※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートの写真の赤く囲まれた部分は取れるでしょうか?他のチャイルドシートと比べて窮屈に感じるので、安全性は心配していませんが気になります。教えてください。

アップリカのチャイルドシート使っているんですが、添付してある写真の赤く囲ってあるところって取れるのでしょうか?
他のチャイルドシートは頭のところが結構広々しているので、うちのは窮屈そうだなと思いまして😵💦(安全面ではいいのでしょうけど)

ご存知のかた教えてください‼

コメント

なっぴ

うちも同じチャイルドシート使ってます😃
取れるというか、1番上にあるレバーを押しながら動かすと高さは変えられますよ!うちの子も窮屈そうで、高さを変えたら広くなって改善しました!

• m.y

m.y

同じの使ってるんですね✨
    高さは一番上まで上げてます?👶

• 8月20日
  • なっぴ

なっぴ

一番上まで上げて使ってます😁
    その方が楽そうだったので⭐️

• 8月20日
  • m.y

m.y

なるほど!!!
    聞けてよかったです😭✨
    明日さっそくやってみます🎵
    教えていただき、ありがとうございます‼️

• 8月20日
ぴぴ

私もつい最近、同じ事を思ってましたーーー😂😂😂
そのうち頭入らなくなったらどうしよう🤣とまで思ってて、今日説明書読んでたところです‼️
なっぴさんおっしゃる通り、どうやら高さを変えれば解決するみたいですが、まだやってません😆

• なっぴ

なっぴ

私も頭入らなくなったら高い物だし、どうしようって本気で思ってました(笑)

• 8月20日
  • m.y

m.y

私も、うちの子頭大きいからこの先どうしようと悩んでました😂💦笑
    身長に関係なく上まであげちゃっていいってことですね✨
    さっそく明日やってみます🎵

• 8月20日