その他の疑問 五月に32歳になりました。厄年です。2月半ばに2人目産みました。出産が… 五月に32歳になりました。 厄年です。 2月半ばに2人目産みました。 出産が厄を落とすから厄除けしなくて良いと聞いたので厄除けしてません! そもそも厄年は32歳になる年の1月からの一年間ですか? 節分からですか? 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 1 2歳 出産 2人目 節分 ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ととこ。 節分からです(^_^) 8月20日 ママ ありがとうございます😊 出産による厄落としも、男の子限定説もあったりして、厄除けしてなくて良かったのかなー、けどもう半分過ぎたなー、と迷ってます🤣💧 8月20日 ととこ。 後半にドッとまとめてくるか後厄でドッとくることもあるので気休めかもしれませんが厄払いしておくのをお勧めします(^◇^;) それからゆみさんじゃなくて家族に出ることの方が多いらしいです。 厄払いしなかったからこうなったより厄払いしたからこの程度で済んだの方が気持ちは楽だと思います。 8月20日 ママ そうですね!! ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
出産による厄落としも、男の子限定説もあったりして、厄除けしてなくて良かったのかなー、けどもう半分過ぎたなー、と迷ってます🤣💧
ととこ。
後半にドッとまとめてくるか後厄でドッとくることもあるので気休めかもしれませんが厄払いしておくのをお勧めします(^◇^;)
それからゆみさんじゃなくて家族に出ることの方が多いらしいです。
厄払いしなかったからこうなったより厄払いしたからこの程度で済んだの方が気持ちは楽だと思います。
ママ
そうですね!!
ありがとうございます😊