コメント
ままり
6月末頃に下の子が長い下痢になりました。
処方された薬を飲んでも治らずオムツ被れも酷くなり可哀想でした😔
全然治らないので薬を強めたりもしましたが治らず、あまりに治らないので大きい病院を紹介してもらい色々検査してもらいましたが結局原因不明でした。
その後出された薬を飲ませ忘れたのをきっかけに少しずつ良くなりそのまま薬を辞めたら完治しました!
原因が分からないので今後また下痢になるのではと少し敏感になってます😅
マホmama☆
うちの下の子、約1ヶ月くらいずっと下痢していました。ウィルス性の胃腸炎でしたよ。3つ、小児科を受診して、3つ目の病院で処方された薬で良くなりました😊
-
まぁ
胃腸炎ってそんなに長く続くんですか😅でも治ってよかったですね☺️
- 8月20日
-
マホmama☆
まだ小さい赤ちゃんは胃腸炎、大人より長引くって言われました。ミルクを飲む度に下痢してたので、お尻がオムツただれになってしまい、血が出てしまいました😓毎日、オムツ変える度に泣いていました。
- 8月20日
けろち
母乳ですか?ミルクですか?
乳製品アレルギーの場合ミルクもアレルゲンになりますし
母乳ならお母さんが卵、乳製品を摂取していればそこからアレルギー反応が出ることがあります💦
-
まぁ
私は母乳です。
牛乳と卵のアレルギーがわかった時にわたしも全禁した方がいいのか聞いたんですが
私は食べても大丈夫と言われたのですがやっぱり影響してますよね😅- 8月20日
まぁ
原因不明で終わってしまったのは名残惜しい感じもしますが
治ってよかったですね☺️