※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

明日30週で病院へ行く予定です。リラックスしているとお腹の張りはないが、動くとお腹が膨らんできついです。この時は動かない方がいいでしょうか?痛みや出血はありません。

明日で30週で病院で聞くつもりなのですが、リラックスしてるとお腹の張りは全くなく、買い物に行ったり立ち上がったりするとお腹がパンパンに膨らんだ感じがしてきついのですが、こういう時は余り動かない方がいいのでしょうか。
痛みや出血はありません。

コメント

k102

きつい時は休まないと、赤ちゃんが苦しいみたいですよ〜

すー

30週前後で張ってくることが増えるみたいですが、張りがあまりにきついなら座って休憩するか一番は横になってた方がいいです。
私の場合25週まで仕事とかで張りあってもつい動いてたので陣痛につながってしまい切迫早産と診断され入院です😭
検診でどれくらいの張りがあるかもちゃんと先生に伝えるようにしてくださいね!

• 。。。

。。。

こんばんは!

私も昨日まで働いてたのですが、なかなか座れないことがあったので切迫では無いか心配で、でも今は特に張りがすごくで…
    でもコメント頂けて少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月20日
おしず

おんなじです〜💦

用事以外は
大人しくしていたり

家のことなどをして
様子みてみてり

どちらにせよ
無理しないようにしていました。

買い物など最低限のことは
休み休みでやっていました!

• 。。。

。。。

やっぱり無理のし過ぎは良くないですよね…(´・_・`)

やっと産休に入れたので落ち着くまではゆっくりできる事だけしようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月20日