※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんが歯が生えかけで痒いのか、歯ぐずりの症状が出ているようです。泣きやすくて心配です。

2、3日前から1日中グズグズでお昼寝しててもすぐ起きて泣く、抱っこする、寝ての繰り返しで夜中も今まで起きなかったのに3回ぐらい起きて泣いてで新生児のときなみに夜中起きてるような…
歯が一本生えかけで2本目も少し見えてきているから痒いからかな?よだれもおおくなっていろんなものかみかみしてる、これは歯ぐずりですかね?(›´-`‹ )
いつまでこれが続くものかと参っています( ºΔº )
今までこんなに泣くこともなかったし心配です…

コメント

skywith

うちも最近ぐずぐずです💦同じだったのでコメントさせていただきました😣

• はるか

はるか

コメントありがとうございます!
    グズグズの原因がなにかわからなくて調べたら歯ぐずりってわかったら安心ですよね、大変だけど、今だけと思って気分転換しながら過ぎ去るのをまちましょう笑

• 8月20日
ぴょん

うちも最近、日中はそうでもないけど夜は新生児並みに2〜3時間毎に起きます😩

歯も生えてきたし、日中は寝返りがえり出来るんですが、夜はしないからうつ伏せで苦しいのかな?
暑いのかな?寒いのかな?
といろいろ考えてます😞💦

• はるか

はるか

コメントありがとうございます!
    夜寝てくれないと辛いですよね(๑´^`๑)

ほんとにこんなに機嫌わるいといろいろ心配になりますよね(´._.`)
    私も原因がわからずどこか痛いのかな?とかしんどいのかな?とかいろいろ考えました…

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

最近寝不足で、何度寝もするので寝起きがさいこーに悪いです😂😂
    わたしが…笑

早く喋れるようになったらなぁと思うけど、今は今で可愛いですよね❤️

• 8月20日
  • はるか

はるか

わかります!全然寝た気にならないですよね(›´-`‹ )

今もばあとかひとりぶつぶつゆってるのを聞くとかわいいなと思います!
    はやくままとかゆってほしいですねʕ·͡ˑ·ཻʔ

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

寝返りする前は、夜中そんなに起きなかったんですけどね😞😞

言って欲しいです💕
    楽しみですね💓

• 8月20日
  • はるか

はるか

そうなんですね!うちは寝返りしてからも朝までぐっすりでした!
    うつ伏せになっても寝ながら戻ってましたw

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

うらやましいです😂😂💦

• 8月20日
  • はるか

はるか

お昼いっぱいあそんでたら夜寝るようになりました!

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

どんな感じで遊んでますかー?
    良かったら教えてください💓

• 8月20日
  • はるか

はるか

おもちゃ使って遊んだり、おすわりさせてタオルの引っ張りあいこしたり天気がいいときはベビーカーでお散歩したり、歌歌いながら手遊びみたいなことをしてみたりってかんじですかねᙏ̤̫

参考にならなかったらごめんなさい(๑´^`๑)

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます🙇‍♀️💓
    もう、おすわりできるんですね!
    わたしもいろんな遊び頑張りたいです😊

• 8月20日
  • はるか

はるか

まだ後ろに倒れたりするから授乳クッションを後ろのほうにおいておすわりの練習したりしてます!
    前におもちゃなどおいたらあそんだりしてそれしているうちに長いこと座れるようになりました!

いろいろ試してみてください( *ˊᵕˋ)ノ

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😊❤️
    試してみます!!

• 8月20日