コメント
あーか
スキルや経験など、良い条件のところに転職できそうなら勧めます(・ω・)/
あや
個人年金とか保険とか含めて7万貯金できているなら私なら転職は勧めません!
専業主婦羨ましいですよね😂でもわたしは都内に住んでいて毎月10万の家賃なのでフルタイムで働きます。笑
年末家が建つのでけっきょくフルタイム地獄からは抜け出せなそうです😂でも看護師をしていて仕事にプライドもあるのであまり気にしてません☺️
-
ママ
返信遅れてしまいすみません💦
個人年金や保険含めてです!
さすが都会ですね😫💦
そして看護師さんスゴい✨
女性の憧れの職業ですよね✌- 8月21日
rin&koto&chihaママ
7万貯金出来てるなら問題ないと思いますが,,,
-
ママ
家族の時間がないのもあって😫
本人する気ないですが(^-^;)- 8月20日
-
rin&koto&chihaママ
うちの旦那も朝7時に出て夜早くて21時すぎです。土日も仕事入れば出なければいけないので;;賞与ないところもざらにあるしもらえるだけありがたいと思います。
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
社宅にいるうちは良さそうですがそうでないと厳しいかもしれません。
あと転職は年齢も重要です。
ご主人の年齢だと本人が望んでいない限り少しかわいそうなような気がします。
昇給はありそうですか?ありそうであれば私なら転職はしなくていいかな?と思います。必ずしも成功するとも限らないので。
-
ママ
昇給は3年に1度ぐらいあります!
転職しても必ずしも上がるわけじゃないですもんね💦💦
将来は旦那の実家に入る予定です!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
給料自体は安いかなと思いました。
ずっと社宅住まいならこのままでいいと思いますが、今後賃貸に引越したり持ち家にする予定が有るなら転職した方がいいかなと思います。
-
ママ
少ないですよね(^-^;)
全然割にあってないです😢
将来は旦那の実家が持ち家なのもあってそちらに住む予定でいます!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご実家に住むにも維持費や固定資産税、リフォーム代等社宅とは違ってお金かかるので転職されてもいいかなと思います💦
- 8月20日
★
転職活動してもし条件のいい会社に内定を貰えたらラッキーという感じで私なら転職すすめます!
住宅ローンもこれからお考えでしたら早いうちがいいかなと思います!
-
ママ
友人家族が転職して成功してて
いいなぁってつい思っちゃって💦
比べても仕方ないのに😫😫- 8月20日
こころ
賞与や住んでいるところにもよりけりかもですが、人間関係が良くて旦那が辞めたくないなら勧めないですね。
-
ママ
そうですよねー(°°;)
家族のために頑張ってくれてるし
働く環境も大事ですもんね(_ _)- 8月20日
-
こころ
以前ママリで高収入の仕事に転職したけど、人間関係でうつになって退職してしまって前職のままの方が良かったと話してた方がいました。なので心の健康も大事かと思いますよ。
私自身も何回か転職してますが、やはり精神的に大変です💦- 8月21日
りこ
こればかりは旦那さんがどうしたいかですが...
ただ今後二人目を出産希望で奥さんが働けない期間が出るのであれば、転職を進めるかもしれません!!
ただ、転職には精神的苦痛もありますから、それと給料とを天秤にかけて話し合います😋
-
ママ
娘のときつわりが酷く
思うように働けずで
家計は火の車でした🚗💥💥
今すぐにってわけではないですが
年齢的にも厳しくなってきてるので
迷いどころです🤔🤔🤔- 8月20日
ママ
転職もリスクですもんね💦💦