コメント

ひよこ
娘も今日はじめての予防接種を受けてきました!
さっきギャン泣きでしたが、疲れたのか寝ました(°_°)
初めてのことで疲れただろうし、痛かったのを思い出したのかな〜と思いましたが、どうなんでしょう?
答えになってなくてすみません💦

退会ユーザー
初めての注射の日はやたら思い出しては泣いてました。夜も魘されてましたよ。
今は先生見たら注射だと思って逃げようとしますが、、、
-
はみんぐ
みなさんそうなんですね😳💦
今日のことがトラウマにならないといいです💦- 8月20日

はじめてのママリ🔰
思い出して怖くて泣いてるのかもしれません(T_T)うちの子も初めのときは
終わった後グズグズして泣いてばっかりでした…😩
熱がなくミルクもしっかり飲んでるのであれば少し様子見ればまた戻ると思いますよ✨
-
はみんぐ
注射の時はケロっとしてたので大丈夫なのかなぁと思ってたんですが、やっぱり痛くて怖かったですよね💦
- 8月20日

トントコトン
予防接種何回か受けてますけど、やはり色々タイプのベビーちゃんいますからね😅そもそも赤ちゃんからしたら、生まれてきて初めての予防接種。しかもだいたい、複数本打ちますよね💦予防接種して、ビックリしたし、痛かったからだとおもいますよ。あまり泣きすぎて授乳もできないとか、ぐったりしてるとかなら、病院に行くべきですが、様子みながらで大丈夫かと、思います。
私は、予防接種打つとき、終わりで声をかけてました。本人は、分からないかも知れませんけどね😅これから注射してもらいにいくからね。がんばろうね!注射がんばったねー。もー終わりだよー。みたいな。大人でも、あまり好きではないと思いますし✋注射終わりでたくさん、ほめてあげてくださいね!
-
はみんぐ
赤ちゃんの予防接種終わりのケア大切ですよね💦
また来月も複数本あるのでケアをしっかりとしてあげたいと思います!- 8月20日

のらねこ
注射を打った部分がちょっとだけ腫れていたり、熱を持っていたりは全くありませんか?
息子は腕がちょっとでも腫れてるとギャンギャン泣きます💦見た感じよりも実際は痛みがあるみたいです。
はみんぐ
そうなんですね😂
注射の時はケロっとしてたんですが、やっぱ怖かったんですよね💦
ひよこ
ケロッとしてたんですね✨
うちの子はギャー!!って泣きました😓 さっき寝たけどすぐ泣いて起きちゃいました💦 夜もうなされそうですよね(°_°)
はみんぐ
やっぱりトラウマになっちゃいますかね😂
見ててこっちも辛かったです💦
ひよこ
自分が打たれるよりも子どもが打たれて泣いてるところ見る方が辛いですよね💦 これがこれから何回もあると思うと、、、しょうがないんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。