※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

予防接種後、泣き方が激しく変わりました。熱はないですが、影響があるでしょうか?予防接種の日に特別なことがあるのでしょうか?

今日2ヶ月で初めての予防接種を打ってきたのですが、いつもより酷く泣き喚いて、いつもなら抱っこでおさまるのに何してもギャン泣きです💦
泣き方もいつもと違って、声が枯れるくらい泣いてます💦
熱は測ったのですが特にないです。。
予防接種をしたからでしょうか??
予防接種の日はいつもと違うことがありますか?

コメント

ひよこ

娘も今日はじめての予防接種を受けてきました!
さっきギャン泣きでしたが、疲れたのか寝ました(°_°)
初めてのことで疲れただろうし、痛かったのを思い出したのかな〜と思いましたが、どうなんでしょう?
答えになってなくてすみません💦

• はみんぐ

はみんぐ

そうなんですね😂
    注射の時はケロっとしてたんですが、やっぱ怖かったんですよね💦

• 8月20日
  • ひよこ

ひよこ

ケロッとしてたんですね✨
    うちの子はギャー!!って泣きました😓 さっき寝たけどすぐ泣いて起きちゃいました💦 夜もうなされそうですよね(°_°)

• 8月20日
  • はみんぐ

はみんぐ

やっぱりトラウマになっちゃいますかね😂
    見ててこっちも辛かったです💦

• 8月20日
  • ひよこ

ひよこ

自分が打たれるよりも子どもが打たれて泣いてるところ見る方が辛いですよね💦 これがこれから何回もあると思うと、、、しょうがないんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月20日

初めての注射の日はやたら思い出しては泣いてました。夜も魘されてましたよ。
今は先生見たら注射だと思って逃げようとしますが、、、

• はみんぐ

はみんぐ

みなさんそうなんですね😳💦
    今日のことがトラウマにならないといいです💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

思い出して怖くて泣いてるのかもしれません(T_T)うちの子も初めのときは
終わった後グズグズして泣いてばっかりでした…😩
熱がなくミルクもしっかり飲んでるのであれば少し様子見ればまた戻ると思いますよ✨

• はみんぐ

はみんぐ

注射の時はケロっとしてたので大丈夫なのかなぁと思ってたんですが、やっぱり痛くて怖かったですよね💦

• 8月20日
トントコトン

予防接種何回か受けてますけど、やはり色々タイプのベビーちゃんいますからね😅そもそも赤ちゃんからしたら、生まれてきて初めての予防接種。しかもだいたい、複数本打ちますよね💦予防接種して、ビックリしたし、痛かったからだとおもいますよ。あまり泣きすぎて授乳もできないとか、ぐったりしてるとかなら、病院に行くべきですが、様子みながらで大丈夫かと、思います。
私は、予防接種打つとき、終わりで声をかけてました。本人は、分からないかも知れませんけどね😅これから注射してもらいにいくからね。がんばろうね!注射がんばったねー。もー終わりだよー。みたいな。大人でも、あまり好きではないと思いますし✋注射終わりでたくさん、ほめてあげてくださいね!

• はみんぐ

はみんぐ

赤ちゃんの予防接種終わりのケア大切ですよね💦
    また来月も複数本あるのでケアをしっかりとしてあげたいと思います!

• 8月20日
のらねこ

注射を打った部分がちょっとだけ腫れていたり、熱を持っていたりは全くありませんか?
息子は腕がちょっとでも腫れてるとギャンギャン泣きます💦見た感じよりも実際は痛みがあるみたいです。