※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

娘がシャンプーの泡を食べた後、特に変わった様子がない場合、心配は不要ですか?

先程お風呂で娘がピジョンの全身シャンプーの泡を食べました。
その後はご飯食べたりと変わった様子はないので気にしなくても大丈夫ですか?
一口分口に入れてました。

コメント

ちゃびん

うちも何度か舐めてたことありますが、変わったことは無かったです!

• にゃっき

にゃっき

そうなんですね!赤ちゃん用だから口に入れる事も想定して作られてますよね😢

• 8月20日
ち

うちもありました〜!!!

念の為水分をたくさん取らせましたが
特にお腹痛くなったりとかはなさそうでした!

• にゃっき

にゃっき

そうなんですね!いつもはやらないんですが、油断してたら食べてました。大丈夫そうなので、気にしなくても平気そうですね!

• 8月20日

大丈夫と思いますよ(^^)
息子も経験ありますがなにも変化なかったです(^^)
ベビー用だし、そういうことも考慮してあるんじゃないかと思い私はあまり気にしてません、

• にゃっき

にゃっき

そうですよね!特に何もなさそうなので気にしないようにします!

• 8月20日
𓃰

前に同じことがあって調べてみたことがあります(^^)同じピジョン使ってました!
多少は大丈夫と書いてありましたよ!

• にゃっき

にゃっき

そうなんですね!
    安心しました!あむっといったのは初めてだったので、ちょっと心配でした。

• 8月20日