30代半ばの水商売女性が、年下男性客からの失礼な言葉に傷ついています。対応に困っています。
水商売やってる30代半ばの女だけど年下の男の客から「女のくせにワキ汚いなー」「いい歳してムダ毛の処理もちゃんとできないの?」とか言われるのは悔しい…
明るく返してるけど男の人からそんなの言われたら傷つくに決まってるよね?
- ミナーヒ(12歳)
コメント
退会ユーザー
傷つくと思うけどお客さんからそこまで言われるワキ…気になります😅
退会ユーザー
ドレスからお着物に変更はダメなお店ですか?
大体の男性は優位に立ちたい!
女より上!と虚勢をはりたい生き物なので傷ついちゃうけど、気にしなくても良いですよ!
そんな事言う男モテなさそう(笑)
-
ミナーヒ
変更はダメなところですね。
表では明るく「毛深くて頻繁に処理してて大変なんですよー」って言うけど、傷つきます😭
気にしないようにしないと持たないですよね!
男は剃らなくていいくせにーって思います- 8月20日
-
退会ユーザー
むしろ伸ばしっぱなしにしてウリにするとか!?
- 8月20日
-
ミナーヒ
それは間違いなく引かれますし店長から怒られますね😣
「剃り忘れたときですらザラザラしてて不快感あるよ」って言われたのに- 8月20日
-
退会ユーザー
お脇の見えないドレスは露出すくないからダメ?ですかね。
てか人の脇なんてほっとけよ!って感じですよね(>_<)- 8月20日
m
私、全てのところ処理してないので
きっとその方にボロカス言われる気しますw
見られないしめんどくさいし大丈夫か!って怠ってますww
-
ミナーヒ
わたしは仕事柄怠れないので😢
- 8月20日
-
m
脱毛とかはどうですか?
- 8月20日
-
ミナーヒ
脱毛器買おうかと思います。買えるまでの余裕ができるまでは耐えるしかないですね…
- 8月20日
まほママ(3児ママ)
私はお水の経験が無いので、どんな感じか分からないですが実母がお水で働いてました。
仕事柄、綺麗に見せるのが大切という意識が強い人で その年齢にしてはスタイルも良く、化粧や髪型等とても気を遣ってました。
時々実年齢(当時32歳くらい?)をいうと「おばさんじゃーん」なんて冷やかされたりしてましたが、負けずにマッサージやダイエット等で若さを保ってました。
確かに傷つくと思いますが、綺麗なのが当たり前の仕事だからこそ、言われないよう努力するものなんじゃないでしょうか?
経験も無いのに偉そうにすみません。
-
ミナーヒ
そうですよね… 脱毛するお金もないですけど、水商売の女のワキが汚いと傷つくこと言われても文句言えないんですかね💦
- 8月20日
あんよ
私は現役の頃は袖付きのドレスとか着てました。
二の腕隠しにも良かったです。
あとはお水スーツとか、着物。
露出してなんぼの店でしたら、自宅でできるケノン買ってもいいかもしれません。
ケノン買ってからはカミソリで剃ることも減りました〜
水商売って傷つくことを言われる仕事でもあると思うんですよね。ストレスのはけ口と言うか。
言われたくなければそれなりの対策と改善をするしかないかと思います。
-
ミナーヒ
そうですね。今は耐えて脱毛器買うしかないと思いました
- 8月20日
退会ユーザー
傷つきますよね…😭💦
お仕事でも人からそんな事思われてるんだ!って思ったらショック大きいです😣!
あと、脇のファンデーションありますよ😌✨塗ってみてはいかがでしょうか?👍
-
ミナーヒ
それ使ってみます!ショック大きいですね。ワキが黒い女が悪いんだなって思いました
- 8月20日
ママリ
傷つきますね(>_<)!
私も毛深いので、剃っても剃ってもすぐ脇毛生えてきます😭😭😭💦
脱毛が100円とかキャンペーンでやってたりしたので、安い時に脱毛に行こうと思ってます😊💦
授乳中なので、授乳終わったらになりますが(>_<)
-
ミナーヒ
すぐ生えてきますよね!
やっぱり何か対策しないとですね- 8月20日
-
ママリ
旦那にしょっちゅう、脇毛😂😂😂
と言われます😅
言われすぎて旦那に言われてもキズつかなくなりました😂- 8月20日
-
ミナーヒ
それくらいのメンタルないとやってけないのかも🤔
- 8月20日
-
ママリ
そうですね😂
毛深いのは自分のせいじゃないですし!😅- 8月20日
ミナーヒ
黒ずんじゃってるんですよね…
毛深くて毎日剃ってるんで。でも剃らないとザラザラするからまた言われるし
退会ユーザー
なるほど!脱毛という選択肢はない感じですかね?🤔
ミナーヒ
お金ないから脱毛は行けないです…
でも余裕ができたら脱毛器は買おうと思います。それまでは言われっぱなし
退会ユーザー
脇の脱毛って今安いんじゃ?商売道具である自分を磨いた方がのちのちのためにもいいんじゃないかなーと思いました😃
ミナーヒ
ありがとうございます!