子育て・グッズ 指しゃぶりを拒否して哺乳瓶も受け付けない。母乳不足を補うために困っている。無理が原因か心配。 指しゃぶりが激しくなってきたので、おしゃぶりデビューさせようと思っていたのですが、案の定えずきながら拒否😱 慣れてないだけかと、少し練習させたところ今度は哺乳瓶を拒否し始めてしまいました😰💦 ちなみに前日までは普通に飲んでました❗️ 生理中に母乳の量が減るので、それを補うためにあげようと思ったのですが困った… 無理におしゃぶりをくわえさせようとしたせいなのでしょうか😭💦 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 生理 おしゃぶり 指しゃぶり 拒否 あっぴ(6歳) コメント えり 乳頭混乱ですかね😱? 8月20日 あっぴ やっぱりそうなんですかね😭💦乳頭混乱でもえずきますか? 8月20日 えり おっぱいは不味いとえずくらしいですが、おしゃぶりでえずくのは奥まで入れすぎしか知らないです…すみません💦 うちも指しゃぶり酷いので苦いマネキュアを買うことにしました💦 8月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぴ
やっぱりそうなんですかね😭💦乳頭混乱でもえずきますか?
えり
おっぱいは不味いとえずくらしいですが、おしゃぶりでえずくのは奥まで入れすぎしか知らないです…すみません💦
うちも指しゃぶり酷いので苦いマネキュアを買うことにしました💦