※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
お金・保険

車のローンを組んでいる私と、旦那が住宅ローンを同時に組むことは可能でしょうか?

住宅ローンについて質問です!
現在私の名義で車のローンを組んでます。
同時に旦那の名義で住宅ローンを組むことは可能なのでしょうか?

コメント

みーーー

ペアローンじゃないなら
ayyuさんのローンは何も関係ないので
組めますよ(*⁰▿⁰*)

• ayyu

ayyu

関係ないのですね😊
    教えていただきありがとうございます!!

• 8月20日
なぐ

元ローン会社勤務です。

そもそもですが、「車のローンがある」というだけで、「住宅ローンが組めない」という事はありません。

もちろん、車のローン残高と毎月の支払いが、住宅ローンの審査に全く影響が無いわけではありませんが、「車のローンがあると、住宅ローン審査は通らない」という噂だけが一人歩きしているだけです💦
※クレジットカードやキャッシング用のカードを短期間で複数作ってるとかだって、ローンの審査に影響無い訳じゃないのに、そういうのは全く話に出てこない…なんでなんでしょうね?💦

ayyuさんの場合は名義も異なり、延滞とかの情報がない限り、(旦那様が組むローンには)全く影響は無いと思ってOKです。

ご参考にまでー!

• ayyu

ayyu

勉強なりました!!
    詳しく教えてくれいただきありがとうございます😊

• 8月20日
  • なぐ

なぐ

お金の事は色々悩みますが、家探し、本当楽しいですよね✨
    良いお家に早く引越しできるよう応援してまーす!😊

• 8月20日
みいかんママ

旦那さん単独の名義なら大丈夫ですよ

• ayyu

ayyu

教えていただきありがとうございます😊

• 8月20日