コメント
エリーサ
私は和痛分娩で促進剤使いましたが、2時間半で生まれましたよ😊
あやみ
促進剤使ったけどそこから12時間微弱陣痛(といえども痛すぎ)で、結局帝王切開なりました。
いずれにせよ、生まれます!
私の場合、恐怖だけ、痛みに耐えるだけで、気持ちがリラックスしてなかったのが反省です。
「落ち着く」これが一番だと思います。
パニックになると筋肉も硬直してよくないので。
大丈夫です。
みんながついています。
楽しみですね。お産の時間は、今となっては幸せな時間だったとすらおもえます。
頑張って下さい。
-
きょん
コメントありがとうございます😊促進剤使った事がないのですが、上の子が進むのが早かったのに下の子が19時間の陣痛で…痛みはすごく強いのになかなか子宮口が開かず10分間隔を切ったのが生まれる3時間前で😭なので分娩所要時間は3時間とされてしまったのですが本当に19時間の陣痛は地獄のようでした😂💦なのでとにかく陣痛の痛みが怖くて仕方がなくて😢勇気づけてくださりありがとうございます☺️明日のこの時間には生まれてることを願い頑張ります!
- 8月20日
きょん
コメントありがとうございます😊和痛分娩だったんですね!2時間半!早い!私もそれくらい早く生まれるといいな〜😌✨