※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

2歳差育児について励ましや楽しいことを教えてください。

ギリギリの2歳差育児になります😂
身近な2歳差育児を見ていると今から怒涛のような育児になる予感しかしません(笑)
優しい方励ましの言葉、2歳差育児の楽しいことを教えてください!

コメント

ムーミン

年が近いので下の子はぽぽちゃん扱いにされています😭💦笑
本当戦争です💗でもあっという間ですよ💗笑
ってまだまだ始まったばかりですが💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

今からでも赤ちゃん返りの兆候がある為心配です😅上の子もあっという間に1歳からは早く感じたのであっという間と信じ、戦争に身構えようと思います。お答えありがとうございます!

• 8月20日
私転職します🎵

我が家は年は1才4ヶ月差ですが、学年は2つ違います✨
次女が小柄で、三女が大きくて最近双子ちゃん?って聞かれます🎵

二人で仲良く手を繋いだりしているのを見るとぽっこりします🎵

• たんぽぽ

たんぽぽ

三姉妹のママさん尊敬です😭知り合いにも三姉妹ママさんいますが、小さいうちから女子で大変そうです😭今から不安になってますが、仲良くしてくれる所を想像して過ごします。
    お答えありがとうございます!

• 8月20日
☆*゚

2歳5ヶ月差の姉弟ですが妊娠中は大変でしたが産まれてからはほんと上の子もめちゃめちゃ可愛がってくれて
2人で手を繋いで寝たり朝起きてからもママおはよ、○○おはよ☀️とか聞いてたらほんと2歳差で良かったなー♡と思います✨

最近は下の子もずり這い始めて動き回れるようになってお姉ちゃんの側に寄っていって遊びの邪魔ばかりしてますが怒らず違うおもちゃ渡してあげたり譲ってあげたり✨

これから喧嘩もするでしょうけど歳離れすぎず近すぎずで遊び相手にもなりそうです♡

• たんぽぽ

たんぽぽ

お姉ちゃん優しい😭男なのでなんだか喧嘩を想像してしまいます。一人目は自分で動けるまでがとても長く感じたので動けるようになるまでは私が抱っこ紐で連れて行こうとプラスに考えます。
    お答えありがとうございます!

• 8月20日