※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

雨の日のおうち遊びについて相談です。活発な1歳の娘が外出好きで、家での遊び方に困っています。外に出ないと機嫌が悪くなるため、狭い家でどう遊ばせるか悩んでいます。

雨の日は何して遊んでますか??

活発的な一歳・女の子の母です。

かなりの活発的な子で雨の日も外出する事が多かったのですが同じような方でおうち遊びしてる方いますか!?

一回でも外に出ないと機嫌悪くなるので家で沢山遊ばせたら大丈夫かな?っと思ってますが狭い家何をして遊んでいいのやら…

コメント

Wあーちゃんママ

1歳11か月の男の子で外大好きです(  ̄▽ ̄)
今日は雨なので、さっきまで小麦粉ねんどで一緒に遊んでました。

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    小麦粉粘土なんてあるんですか!!
    探してみます♪

• 12月11日
  • Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

今日は小麦粉に水入れて遊ばせちゃいました(笑)
    遊んだあとは砂糖、バターを足してドーナツにしました( ´∀`)
    一緒にお菓子作りは意外と楽しめます🎵

• 12月11日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

本物の粘土ではなくお菓子作り前の作業ですか♪♪まだ口にものを入れてしまうので入れなくなってきたらお菓子作りを一緒にしてみようと思います!

• 12月12日
じゅまさん

動きたい子ならイマイチかもですが、うちは最近ベビーコロール買ったらめっちゃ嬉しそうにお絵描きしたり積み上げたりしてます!\(^^)/
害のないクレヨン?みたいなやつです( ☆∀☆)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    害のないクレヨンは魅力的ですね!
    誕生日プレゼントでスイスイお絵描きを貰ったのでそれて遊んだりするのですが飽きが早くて(笑)

• 12月11日
ゆずきかりんmama

お絵描きやDVDみたり私がお菓子作りが好きでお菓子を一緒に作ってます\(^-^)/でも動き足りないみたいですが…(泣)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    お絵描きはできるのですが
    DVDはすぐ飽きお菓子作りはまだ口にものを入れてしまうのでできず…入れなくなってきたら一緒に作ってみようと思います!!
    確かに室内だけだと動きは足りなくなりますよね…

• 12月12日