コメント
ぴぴ
うちも同じ月齢の女の子です!
そもそも全然食べないので混ぜて食べるだけでも凄いですよ〜❗️❗️⭐︎
汁物とかはだめですか?
チンアナゴさん
うちの子も食べないので、この前保健師さんに相談しました…
とりあえず、ハンバーグとかに混ぜてあげたらいいそうです。
今は食感、味、見た目で嫌がる時期だそうで、いつかは食べるようになりますと言われました。
気分で食べたりするらしいので、時々原型のまま出してあげるといいそうですよ(^^)
-
うーたん
確かに、味より食感や見た目で食べない気がします!たまーに、ポイと口に突っ込んで、美味しいと思ったのか食べる時ありました😂
時々原型作戦にします💪🏻
コメントありがとうございました☺️✨- 8月21日
おったん
スムージーにして飲ませてます🍹
-
うーたん
スムージー!オシャレですね🌈
ハクナ
うちは野菜ジュースをあげてました。
気休めかな。野菜はなかなか食べなくて、もういいや!無理するのやめようと…保育園ではなんでも食べてたので、甘えてるんだなってわかっていたので。家ではアイスキャンディー作るやつに野菜ジュース入れて、凍らせて食べさせたりもしました。
3歳ですが、食べられる野菜は増えましたよ。ゆっくりで大丈夫です。食事が楽しくなくなっちゃうので。
ミートボールやつくねは、味付けして食べてくれましたよ。
-
うーたん
お野菜食べれるんですね、すごいっ✨もう少し大きくなったら食べれるようになってほしいです😊
ミートボールとツクネいいですね!ミンチ系、ハンバーグしか思いつかず…今度やってみます😃
ママちゃん
ウチは、なぜか野菜大好きです😆
ブロッコリーはそのままで食べるし、この前は友達と外食行った際に、唐揚げに添えてある千切りキャベツもムシャムシャ食べていて友達に驚かれました😁
細かくして混ぜるばっかりしてたら余計食べなくなる気がします。
食べなくても、原型のまま出してたら仕方なく食べませんかね⁉️
混ぜた物と原型の物を常に出すとか。
-
うーたん
お野菜食べれるのすごいですね、しかもめっちゃ原型🙌🏻✨
食べないからもったいなくて出してなかったので、少しづつ出してみようと思います😁
うーたん
汁物いいですね⭐️やってみます!
コメントありがとうございました☺️✨