※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
サプリ・健康

しかし2人目を妊娠するならあと7~8kgは痩せてからでないとと思っていま…

こんにちは(^^)息子が1歳を過ぎたので2人目を考えています。しかし2人目を妊娠するならあと7~8kgは痩せてからでないとと思っています。後先のことと出産予定の病院が体重にかなり厳しく1人目の時もかなり指摘されたため💦早く2人目を妊活したいと思いつつも体重は減りません。最近さらに息子が活発になったため目を離せないしジムなどへ行く時間も余裕もありません。同じような方いましたらどのようにダイエット成功させましたか?

コメント

わたしも、だいぶ太ってしまって、あと5キロ痩せてから妊活しようと思ってプールに通い出しなわとび等始めたと同時に妊娠が判明しました。
産後、ほんとーに痩せないですよね。
私の場合、年のせいもあるのかなって思っていましたが…
産後骨盤矯正に行ったりもしましたが、全然ダメでした。
何か良い方法があれば知りたいくらいです。

• ぬーさん

ぬーさん

そうだったんですね。私も骨盤矯正行きましたが全然...子どもが小さいので自分の時間作ってダイエットするなどできずで。

• 8月21日