コメント
退会ユーザー
この間食べさせました☺︎
なんともなかったです!
ると
私の持ってる離乳食の本には、5-6ヶ月から“量や味を調整し様子をみながら与えて問題がなければOK”となってますよ”😊
最初はアレルギーを防ぐために加熱した方が良いと書いてあるので、すりおろしてレンチンして冷ましたものをあげました☺
-
ちーず
コメントありがとうございます^o^
少し舐めさせてしまって、様子を見ていたのですが、今の所変わった様子はないです
加熱した方がいいんですね!
色々勉強になります╰(*´︶`*)╯♡- 8月20日
-
ると
グッドアンサーありがとうございます🙌
ちょっと舐めたくらいなら大丈夫そうな気がします😳
離乳食ほんと難しいですよね😭
頑張りましょ💕- 8月20日
-
ちーず
本当に難しいです(T ^ T)
でも、子供の為に♡
アドバイス頂き心強く頑張れそうです!- 8月20日
*yuki*
果物はまだ早いですよ!
今のうちからあまり果物を食べさせないようにって栄養士さんに言われましたよ!
果物は消化しにくいから9ヶ月までは食べさせなくていいと言われました!
-
ちーず
そうなんですか!知らなかったです
ちょっとだけ、舐めさせちゃいました
(T . T)様子見てみます- 8月20日
-
*yuki*
少し舐めさせる位なら大丈夫かもしれませんが、消化のことだけではなく、まずは食べ物の素材そのものの味に慣れさせることから始める段階ということもあって果物やジュースの甘味になれてしまうとお水やお茶を飲まない子供になりかねないこともあるみたいですよ!
娘と同じ月齢の女の子がまさにそれで水なんてほぼのまないみたいです!
そうなるとご飯食べながらジュースとかにもなりかねなくなるので、胃の負担や消化しにくいことなども含めてまだまだあげなくて大丈夫です😊- 8月20日
-
ちーず
そうですね!赤ちゃんって味覚の感覚すごいみたいですね^o^
素材の味、大事なんですね!納得しました♡
ジュースや甘いものばかりだと、虫歯とか体にもよくないですね(T ^ T)
気をつけたいと思います♡- 8月20日
-
*yuki*
本当に味覚の感覚すごいみたいです😃
ジュースや甘いものなんかはそのうち子供からあれ食べたいこれ食べたいあれやだこれやだと言ってくるようになるまでは全然甘いものやジュースなんかは必要ないくらいだと私は思います😊
なのでうちではまだまだおやつも赤ちゃん用のおやつがメインで大人も食べるスナック菓子とかなんかはまだまだあげないです😃- 8月20日
soramama
果物はまだ早いと思いますよ。お腹こわしたら可哀想です。
-
ちーず
ちょっとだけ舐めさせちゃいましたので
様子見てみます
コメントありがとうございます(^^)- 8月20日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
果物早いとか以前にスイカは野菜ですよね(꒪ȏ꒪)
すごい量をあげるわけじゃないし私も全然大丈夫だと思います♬(ノ゜∇゜)ノ♩♡
-
ちーず
なるほど!スイカは野菜だという事を知りませんでした
スーパー行っても、陳列されてるコーナーは果物コーナーにあるので(^_^;)まぎらわしいですね
コメントありがとうございます^o^- 8月21日
ちーず
そうなんですね♡早速食べさせてみます
ありがとうございます(^^)