アトピー持ちのママさん、妊娠中から現在の経過はいかがですか?妊娠中は悪化しましたが、出産後は症状が治まりました。しかし、最近また症状が出てきたようです。冬だからでしょうか…体質の変化に期待していたのに。
自分がアトピー持ちのママいますか?
妊娠中から現在の経過はいかがでしょうか?
私は社会人になってからアトピーがひどくなり、飲み薬と塗り薬を使ってました。
妊娠中は、初期に悪化し顔は化粧ができないくらいでした(>_<)
でも6ヶ月くらいには治まり、出産する頃はほとんど薬も塗ってなかったです。
出産後も最初は大丈夫だったのですが、
もうすぐ2ヶ月になる現在また症状が出てきました(;_;)
冬だからでしょうか…
出産すると体質が変わるというので期待したのですが^^;
- にこたん(8歳, 9歳)
コメント

怪獣
私もまさにそんな感じで産後また酷くなりましたよ(._.)
寝不足や疲れも関係するのかもです(._.)
周りにどしたの?顔ブツブツすごいよ。とか言われるのが増え、
やばいと思い病院に行きました。
アトピー本当にいやですよね。

でん
私もアトピー持ちです( ;∀;)
周りから見てもそこまで酷くはないのですが、季節の変わり目になると鼻の下が真っ赤になります。
いつもどうしたん?って聞かれるのですが、毎回毎回同じ質問にうんざりします…
何故そこを聞く⁈って思いますがね。笑
まだ子どもは1カ月半なので、アトピーの症状は出てないのですが、時期出てきそうです( ;∀;)
-
にこたん
わかってるからそっとしておいてほしいですよね(>_<)
子どものアトピー心配ですよね。
うちの子も出そうな気がするので気を付けたいと思います!- 12月11日

なつめろ
私は妊娠中悪化して入院までしましたが、出産のときにはすごくよくなってました。
でも里帰りが終わり2ヶ月半ばくらいから、疲れがでたのか少し症状がでて、薬を塗って収まってはまた少しでて…というのを繰り返してます(´・_・`)
今はまた良くなってきてますが、乳首がかゆくなったりして辛いです(;_;)
-
にこたん
入院とは大変でしたね(>_<)
私は出産直前も乳首の痒みだけ続いてました…
母乳あげれるか心配でしたが、今は問題なしです。
でもまた出てくるかもしれないですね(>_<)
冬はアトピーつらいですがお互い頑張りましょう。- 12月12日
にこたん
そうですよね。
里帰りから戻ってから悪化したので、多分疲れもあると思います…
お子さんはアトピー大丈夫ですか?
怪獣
上の子は4歳でアトピーではないです(^^)
でも、やっぱり肌は普通の子より荒れやすいので、気をつけてます(._.)
下の子はこの前健診で、湿疹があるから、これ気をつけとこうと言われました。
あとは5カ月から離乳食を始める子多いみたいなんですが、あまり早く始まるとアトピーになりやすいみたいなので、離乳食開始を遅めるもありですよ*\(^o^)/*
里帰りから帰ってきたばかりなら不安や疲れがあると思うので、
家事は無理しない程度にして下さいね♡
にこたん
子どものアトピー心配ですよね(>_<)
普通の子より気をつけたほうが良さそうですね。
情報ありがとうございます❤️