2歳の息子が電車の動画にハマり、見過ぎて目が心配。動画時間を減らす方法を知りたい。
初めて質問します。不慣れで読みにくかったらすみません。
電車大好きな2歳なりたての息子がいます。イヤイヤ期まっただ中で自分の思い通りにならないと癇癪を起こします。最近は家にいる時はTVでユーチューブの電車の動画を見る、外出時はケータイでユーチューブの電車の動画を見ることにハマってしまいました。動画の見過ぎで目が悪くなるのではないかと心配しています。なんとか見る時間を減らそうと公園やこども館などに行くとその時間だけは見なくても大丈夫です。ですが、雨で家にいる時など、一緒に遊ぼうと本やおもちゃで気をそらしてもすぐに動画を見たがります。動画を見る時間を減らせるような何か良い案はありませんか?回答よろしくお願いします。
- 3-8(ू•ω•ू❁)(11歳)
コメント
まめちゃんママ
電車のオモチャでもダメですか?
退会ユーザー
同じようなおもちゃを買ってあげるとかいかがですか?
もう持ってるかな?
ちょっと高くつきますが、プラレールみたいなおもちゃとか。
最初は動画みながら、『ほら!一緒だね!』って言いながら、本物の方が面白いって事を教えてあげるとか。
本とかも一緒に買いに行ったりするとお気に入りになりますよ^ ^
でもうちも結構小さいときから動画とかテレビとか好きでした(´Д` )
自分も楽だしついつい見せちゃってました(o_o)
-
3-8(ू•ω•ू❁)
回答ありがとうございます。プラレールちょうど気になっていたところです!こども館でハマって2時間くらいずーっと遊んでました!検討してみます!旦那は買わないとか言ってましたが、目が悪くなるよりはいいのでは?って言ってみます!- 12月11日
3-8(ू•ω•ू❁)
回答ありがとうございます。電車のおもちゃお気に入りです。朝1で探して眠りに落ちる直前まで持ってます!外出時も離しません。動画見ながらも握りしめてます(笑)もしかしたら新しいのを買えば気をそらせるかもしれないですね!