※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ
子育て・グッズ

1才6ヶ月の男の子のオムツサイズについて相談です。9.4㌔でLサイズを使ってもいいか迷っています。MサイズからLサイズに変えた方、いらっしゃいますか?

1才6ヶ月の男の子のママしてます👩
同じくらいの子をお持ちのママさんにお聞きしたいのですがオムツは、もうLサイズを使ってますか?それともまだMサイズですか?
体重が9.4㌔なのでLサイズにしてもいいのか迷っているので聞いてみました😣
よろしくお願いします❗

コメント

9キロ超えた辺り(現在9.7キロ)でLにしました!
夜通しで寝るようになり、オムツがパンパンになりすぎてたので
サイズアップ=吸収量もアップする ことが決め手でした^_^

退会ユーザー

変えたばかりの頃でも漏れたりすることは一度もないです!

• 8月20日
  • ゆうまママ

ゆうまママ

やっぱ9㌔超えたらLサイズにかえちゃっていいですよね😊
    残りのMサイズが無くなったらかえようと思おいます😆
    ありがとうございます❗

• 8月20日

退会ユーザー

どのメーカーもLはMに比べて枚数減るので粘りたいところではありますが…笑
    一度L試してみるといいですよ!
    ダメそうだったとっておけばいずれ使う時が来るので無駄にはならないですし^_^

• 8月20日
  • ゆうまママ

ゆうまママ

前にサンプルでLサイズをもらったことがあって9㌔位になった時に使ってみたのですが大きいのか漏れてしまったんです😅

• 8月20日
みき

最近Lサイズに変えました😄水分もよく取っていたので、朝もれるようになったりしたので🙂まだMサイズもあるので、昼間はM.寝るときにLにしてますよ😋

• ゆうまママ

ゆうまママ

うちの子も水分をよく取っており朝になると漏れているんですよね😣
    みきさんのその使い方いいと思ったので今からLサイズ買ってこようかなぁ〜って思ってます😆
    ありがとうございます🎵

• 8月20日

そのくらいの体重だと微妙なところですよね。Mでもいけるけど、Lの方が余裕があって良いのかもしれません。おしっこが漏れたりしなければ!
うちの子は10キロ超えてからオムツの跡が結構つくようになり、Lにしましたよ~。

• ゆうまママ

ゆうまママ

そうなんです😣
    微妙なとこなんですよね😓
    おしっこは、朝になると漏れているのであと2袋Mサイズがあるのでそれが終わったらLサイズにかえようと思おいます。
    ありがとうございます😄

• 8月20日
💎💙

9キロあるかないかくらいで、まだMです🙌
きつそうな感じはないのでもう少しMでいこうかな~と思ってるところです😂

• ゆうまママ

ゆうまママ

うちもきつそうな感じは、ないのですが朝になると漏れているのでかえたほうがいいのかなぁ〜と思い皆さんに聞いてみました❗
    ありがとうございます😆

• 8月20日