※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感受性豊かなお子さんをお持ちの方。最近男の子が行方不明になっている…

感受性豊かなお子さんをお持ちの方。
最近男の子が行方不明になっているニュースを毎日しているので、ニュースを見るたびに小学校低学年のうちの子が怖がって鍵をチェックしに行ったり登下校時が不安だと言ったりしています。
もしものときの対策など伝えると余計にリアルに考えてしまうのかさらに怖がってしまって…
大丈夫だよ周りに助けてくれる人いっぱいいるよなどと伝えてはいるのですが。
何か良い案や経験談などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

解決にはならないですが、しばらくはニュース見せないほうがいいです…😭
わたし自身がそのタイプで、子供のころ怖くて悲しくてつらかったんですが、親がこういうのは見ておかなきゃダメという教育方針で辛かったです💦💦
いまは一旦忘れさせる、徐々に学んでいけばいいのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日夕方のニューステレビでつけてたので必然的に目にしてしまってて…忘れさせる、大事ですね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前