コメント
なちゃん♡
私のところも遅かったです!
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ、
ゆっくり成長していくんで( ˘ω˘ )♪
夕日
健診で言われると不安になりますよね💦
私の息子もお座りが出来ず10ヶ月健診で言われました。
息子は小柄だったのもあり、体幹が弱いと言われてお座りの練習をさせるように言われました😭
ちょうど良いサイズのテーブルや台などを前に置いて、手をつかせて座らせるやり方でした。
きちんとお座りが出来たのは1歳になる2週間前くらいでしたよ💦
それまでは不安でモヤモヤしていましたが、時が経てばいずれやるようになると思います。
その子なりのペースがあると思うので、ゆっくり見守ってみてはどうでしょう☺️?
-
ぽいんこ🐥
不安になりますよね💦
私も練習させてと言われ、お座り練習は無理にしないほうがいいと思っていたので、びっくりしました😥
ありがとうございます✨✨- 8月20日
。
息子は8ヶ月でズリバイ、9ヶ月で1人座りするようになりましたよ✨🙏
-
ぽいんこ🐥
そうなんですね✨うちももうちょっとでズリバイしそうなんですが💦💦長い目で見て行こうと思います✨
- 8月20日
かーそー
もうすぐ1歳の子がいますが、一人座りできるようになったのは、ついこないだです。
小児科に定期的に通っているのですが、お座りできないことを相談したら、お座りしないで這ったりしている方が、腹筋背筋使うから、無理にお座りの練習もしなくてよいと先生に言われました。
周りと比べちゃいますが、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ぽいんこ🐥
私もお座り練習は無理にしないほうがいいと思っていたので、練習させてと言われてびっくりしました💦
息子なりに成長していってるので、長い目で見守っていきたいです✨✨- 8月20日
ぽいんこ🐥
ありがとうございます😭✨
そうですよね✨ゆっくりでも、ちゃんと成長してくれれば嬉しいです✨✨