コメント
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう?🤔
その子によるような気がします。
上の子は副反応全くなかったですし、インフルやコロナなどもなったことありません✨
保育園で手足口病流行っててもかからなかったし。
けど……風邪だけはもらいまくって毎月発熱3-5回でした🤣笑
家族内でもループするからなかなか治りません😅
もうホントに欠勤だらけ💦
2人目の産休入ってから自宅保育になったので、そこからは風邪ひいてません✨感激しております✨
職場の子は副反応毎回出てたみたいですが、うちの子より発熱の頻度は少なかったですね🤔
でもインフルやコロナになってます。
他の子も副反応は出たことあるし、風邪とかも引きますが発熱までいかないので休んだことがほぼないです。インフルの時だけでしたね😳
またまた他の子は副反応なしですが、インフルやコロナはなってましたね😅
周りの子達はこんな感じで、その子その子によって色々ですよ🤭
ままり
副反応の熱は何回かあります🙄
ですが、特に他の普通の病気しやすい、と感じたことはないですね🤔
勿論、幼稚園生活の中で溶連菌とか手足口病とか感染性胃腸炎とか普通に貰ってきたことはあるし、コロナも(診断受ける前に回復しちゃって疑いのまま終わっていったけど)おそらく1回かかってると思います🤔
でも、他所の子より多く、色んな病気になってる感じはないですね🙄
人並み、もしくは人並みより若干少ないかな、くらいですかね🙄
まぁ未満児までの年齢は保育園なのか自宅保育なのか、にもよるかもですね😂
うちの子は年少で幼稚園に入園するまで自宅保育だったこともあり、未満児のうちは感染症は1度もないですね🙄
園生活が始まってから色々貰うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
自宅保育なのにたくさんかかるのって何故?と思っていたのですが
やはり園に入ると増えますよね🥹- 2月2日
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊