※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
お金・保険

学資保険以外の保険を選んだ理由や、学資保険の魅力不足について、保険会社や種類、金額について教えてください。

学資目的として、学資保険ではなくて他の保険に入ってる方はどうしてその保険にしましたか?
学資保険は魅力がないと見かけますが、どうして魅力がないのでしょうか🤔
保険会社と、保険の種類、金額等おしえてください🙇‍♀️

コメント

ママたん

学資がわりにオリックスの終身保険入りました!月17000円ほどで15歳まで支払いです。うちは1歳から入ったので14年の支払いになりますがそのまま溜めておき一応17歳に下ろす予定で300万以上入ります!その時に使わなかったらそのまま貯めておくとどんどん増えて行きます。

学資は今は増えないのと逆に払う額より少ない場合もあります。そうなると死亡時の払い込み無しの保証しかないのでもったいないなと思いました。

終身保険は払い込みよりプラスになりますし置いておけばどんどん増えてくのと元々は死亡保証なので貯める額関係なく入ってきます!うちは貯める額は300万でも途中で死亡したら500万です!学資だとただ払い込みなしになるだけなので終身の方が良いと思いました!

• サクサク

サクサク

なるほど。
    私が検討している学資保険は元本割れはしないもので検討していますが、終身保険とどっちが良いのかな~と、悩んでいるところでした。
    加入された保険だと途中で死亡したら500万円入るんですね!学資の場合は払い込み免除なだけですもんね🤔
    ありがとうございます、参考になりました🙇‍♀️

• 8月20日
ママ

元々学資保険に入っていたのですがきちんと払えてなくて失効してしまい、今から入ると最初に入った頃より率も悪いし…という事で終身保険にしました。
オリックスのライズで月2万、15歳まで(14年間)払います。