※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水まんじゅう
子育て・グッズ

1歳のお誕生日にLEGOを贈りたいが、種類が多くて迷う。2歳〜は早いか、1歳半からのデュプロシリーズがベストか。おすすめを教えて欲しい。

一歳のお誕生日に、LEGOを買ってあげようと思うのですが、いろいろ種類がありすぎて迷います…!

2歳〜のものはまだ早すぎるんでしょうか?
やはり1歳半から〜のデュプロシリーズ?の
どれかがベストなんでしょうか??

おすすめがあれば教えてください🙌🤣

コメント

まゆ

デュプロじゃない普通の小さなレゴだと難しいと思います。
3歳の誕生日に普通のレゴを購入しましたが、まだ難しそうで本当に簡単なものしか作れません。
アンパンマンブロック(デュプロと同じサイズ)では家とか色々なものを作れます。
あとあまり小さいと飲み込んだりが心配です。

ひ。

パーツが小さいので、まだ1歳くらいだと早すぎるかなと思います😅

私の上の子5歳で、扱いがまあまあだねって感じなので🙁

ただレゴでも大きめのブロックもあるのでくっ付けて遊ぶっていうことが出来そうであればいいと思います!

でも、1歳くらいなら
学研ニューブロックの方が扱いやすいかなと思います( ˙ᵕ˙ )
見当違いなコメントだったらすみません💦

デュプロシリーズが安心して使わせてあげられると思います😊
うちは男の子には緑のケースのもの、女の子にはピンクのケースのものを買いました😄
アンパンマンブロックのお人形シリーズを別で購入して遊んだりもしています。

HRT.YN.mama

普通のレゴは小さい為、誤飲など危ないので買うならデュプロがオススメですよ☺️