保育園に預けた後、家に帰るか早めに会社に行くか悩んでいます。子どもが二人目になると、帰宅後の時間が足りなくなるか心配です。
遅めに保育園預けて時間に余裕がある方などご意見お聞きしたいです質問です(><)
私は10時半から仕事で通勤時間は電車を使い家から会社まで40分。色々考えて最低でも9時30分には家を出たいです。
保育園には9時前に預けるのですが仕事まで微妙な30分程度の時間があるのでいつも悩みます(><)
預けてから家に帰るのは自転車で5分。家は4階で階段で登らなければならないです(><)
それを考えると20分程度しかないのに帰るのもなー、階段もしんどいなー、でもそのまま行くと30分あまるしなーと悩みます(><)
私のパターンなら早めに会社に行きますか?行ってもスタッフと時間潰ししかないです(><)
それとも家に帰り夕飯の準備などしますか?
ちなみに朝は7時半までに起きて子どもに食べさせてる間など洗濯の余裕はありますが夕飯の準備まではできません。もっと朝早く起きたら出来ます^_^帰りは迎えに行ってゆっくり帰っても17時45分には家に着く予定です!
一人目の時は帰ってから作る余裕ありましたが
二人目になるとバタバタですか?
今下の子の育休中なので色々な意見お聞きしたいです!
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
tako
早く会社に行く事もありますが、たまに会社近くのカフェなどでお茶してゆっくりしてから行きます(^-^)1人の大事な時間です!笑
ママたん
ありがとうございます😊
カフェ良いですね!たまにしかできませんがマックなら100円だし毎日でも良さそうです^_^たまにはスタバでゆっくりも良いかもしれません^_^