コメント
柊0803
まだ「おっぱいの人」と「その他」くらいたと思いますよ!
退会ユーザー
パパとママはわかってる感じがします(*´ᗜ`*)
私の方のおじいちゃんおばあちゃん(実父母)はじーじ、ばーばの認識かわからないですが知ってる人って感じですヽ(*´∀`)ノ
旦那の方は全然合わせてないのでぽかーんっと誰?ってお店で知らない人に声かけられた時と同じ反応します(๑´╰╯`๑)
-
退会ユーザー
そうなんですね…
本人の気持ちは完璧にはわからないですが
毎日一緒にいる人でお世話してくれる人(ママ)、遊んでくれる人(パパ)
前に一緒にいて遊んでくれる人(じーじ、ばーば)くらいの認識はしてると思います(*´ᗜ`*)
反応がやはり違います。
ほんとに愚図るとママしかダメだったり
知らない人はじーっと見つめて無表情か泣くって感じです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
まぁこさんは事情があり他の人とは今までの時間が違うのでまだ認識は難しいのかもしれないですね…
落ち着いて毎日一緒にいればわかってくれると思います( ¯꒳¯ )
まだ完璧にわかってる訳でもないので焦らず自分のペースで行って下さい(๑´╰╯`๑)- 8月20日
-
退会ユーザー
正直誰も赤ちゃんの事はわからないですよ(*´ᗜ`*)
喋らないですもん( ¯꒳¯ )
わかってるってのは反応があるからそう思うだけで
ママって思ってるわけではないのかな?
なのでママじゃなくて違う人が面倒見てたらその人の事をママと同じ反応すると思いますし⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
全く頼らないで育てようとは考えないでくださいね(*´ω`*)
誰の手助けもなく子育てする人はいないです(*´ᗜ`*)
パパや自分の親、旦那の親、市役所や小児科、支援センターのスタッフ、相談窓口
少し大きくなれば公園とか出会うお友達やママ友さん達
赤ちゃんはたくさんの人に支えられて育ててあげられます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
頼れる所は頼って自分でできる所はやって
ひとりじゃ難しかったら手伝ってもらって
眠くてやばかったら旦那や親にみてもらって寝たっていいんですよー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 8月20日
-
まぁこ
いっつも一緒にいないのにわかるんですかね?
私は産後うつで入院して退院しました。今は自分の実家から旦那実家へと通ったり泊まったり休んだりしてます。なので私のことママだとわかってない気がします- 8月20日
-
まぁこ
そーですよね、
義母がもーわかってるって言うんです
私を立てて言ってくれたのかは、謎ですが
それが、逆に焦ってしまいます。
早く頼らず育てないとと- 8月20日
-
まぁこ
みんなで育てていきたいですね
私一人じゃ、絶対無理だし
気持ちが負けちゃうし
私の事ママってわかってくれてたら幸いなんですが、まだわからないですよね
色んな人がいるから- 8月20日
はい
おいでというと、来たりこなかったりしていたので、誰が誰かは判別できていたようでした。
-
はい
おいでと手を出してみると、手を出しては来ませんが行きたい相手の方向に体重をかけてくるので、なんか分かってるんだなーと嬉しかったですよ。
- 8月20日
-
まぁこ
そーなんですね
判別できてたんですね
うちのは誰にでも抱っこを要求するのでまだわかってないんかなって思います- 8月20日
退会ユーザー
ママはわかってるような気はしてました!
-
まぁこ
私、産後うつで普段面倒みてないんですよ
実家から旦那の実家に通ったりしています。
なので、ママってわかってるのかなーって思います- 8月20日
-
まぁこ
わかってくれますかね
だいたい半年こないとわからないですよね- 8月20日
-
退会ユーザー
産後うつが治ったら分かるんじゃないんでしょうか😀
- 8月20日
まぁこ
うちはミルクなので誰でもあげれます。
その他のような気がします