20日の赤ちゃんを9時間寝かせてしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか?お昼寝中です。
昨夜生後20日の赤ちゃんを9時間も寝かせてしまいました。
0時半すぎ頃にミルクを飲ませて寝かせて、
3時間後に起きるつもりが、娘と一緒になって寝てしまい、
起きたら9時頃。
反省しました。わたしが起きて、オムツ替えをしていると
娘もおきたので、すぐにミルクをあげました。
こんなに開けてしまったことに反省しています。
大丈夫でしょうか。
ちなみに9時半の後、12時半にミルクを飲み、今はお昼寝しています。
よく寝る子でも無理やり起こして飲まさないといけないときいたことがあるので心配です
- ママリ
コメント
さちゃん
えーーー!!そんなに寝てくれることなんてあるんですかね???
Eさん以外の人があげてくれたとかないですか?!
な
新生児でも寝る子はとことん寝ますよね!😂
下の子も産まれた時からびっくりするくらい寝ます。同じ頃、8.9時間寝ててビックリしました(笑)お腹が空いたり喉が渇くと必ず泣くはずなので、この子は食欲よりも睡眠欲なんだなと思ってました。上の子は何しても泣き止まず、丸2日寝れなかった時があります。
機嫌がよく、その後しっかり飲んでいてうんちやおしっこもちゃんと出ていれば問題ないですよ😊😊
-
ママリ
うちの子も食欲より睡眠欲なんだと思います💦
睡眠時間もその子その子によるんですね( ; ; )
丸2日😵それは大変ですね( ; ; )
今のところいつもと変わりないので、
今回のことを反省してこれからはちゃんと起こして飲まそうと思います(>_<)- 8月20日
-
な
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ💦💦
うちの子は無理に起こしてもあまり飲まずに寝てしまうので、とことん寝かせて飲みたい時(泣いた時)にとことんあげるスタンスにしたら私自身も寝れるので一石二鳥です🤣✨
今週で2ヶ月になりますが、今は日中3時間起き、夜は5.6時間寝てくれるのでやはりよく寝る子なんだと思います。よく寝ますが1ヶ月健診の時は体重1.2kg増、今は2ヶ月手前で5kg超えてます😂😂
E.さんのお子様もよく寝てよく飲んでくれる子なんですよ!ママ想いの子ですよ☺️❤️一緒に育児頑張りましょう🙌🙌- 8月20日
A子
よく寝ますね(^^)
1回くらい大丈夫ですよ!
3時間きっちりじゃなくても4~5時間くらいならあいてても大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)👍
彩り
ウチの子は、1ヶ月過ぎくらいでしたが、12時間寝たことありますよ😆
赤ちゃん訪問の助産師さんに相談したら、赤ちゃんは欲しかったら起きて泣くので、起こしてまであげなくても大丈夫と言われました。
おしっこウンチが出て機嫌が良ければ問題ないと思います☺️👍
ママリ
主人と娘と私の3人暮らしで
主人は当直の仕事があったので、
他の人があげたとかはないです( ; ; )
寝すぎですよねー💦