一部始終しか見てないのではっきりとは分かりませんがビックリしたので…
一部始終しか見てないのではっきりとは分かりませんがビックリしたので皆さんの周りにこうゆう人いるのかな?って思って投稿してみました。
ある日某ベビー用品のお店に買い物に行った時の話なんですけど、そこでの買い物が終わって駐車場に停めてある車に子供達を乗せて自分も乗った時に隣にタバコを吸いながら茶髪の若いお母さんが乗った車がお子さん連れて隣の駐車場に停めに来ました。
まじまじと見れないので横目で見てたら車から降りてきたと思ったら車の後部座席の窓は全開で運転席のドアを閉めずにお店の中にお母さん1人で入ってったんです。
思わず「え?アレ⁉️」と思ったけど私はもう駐車場から出るところだったんでそのあとどうなったのか分からないのですが…お子さんをチャイルドシートに置いてったあげく車を閉めずに不用心だな〜って思いました。
皆さんはあり得ないと思う光景を見聞きしたことありますか?
- ジェラトーニ(7歳, 9歳)
コメント
メル
抱っこ紐しながら運転してる人も、助手席で抱っこしてる人、自転車で子供だけ載せているの見たとあります。本当に子供が不憫でならなくなります。死んでもいいんだな。と見てて悲しくなります。
はな
あります
同じ賃貸の30代くらいの方が
駐車場で車のドア全開エンジン
つけっぱで買い物したものを
家に置きに行こうとしてるのが
見えて車みると6ヶ月くらいの子が
乗っててびっくりしました
私は絶対子供おいていけないので
衝撃的でした、、
-
ジェラトーニ
持ち家の敷地内だったら少しの間やっちゃうかもしれない。
チャイルドシートに乗ってても短時間でも目を離すと何が起きるか分からないですし人のふり見て我がふり直せってこうゆう事ですね。
流石に店行く時に車に置いて行く事はしないけど。- 8月25日
ふだ
子どもの連れ去りや行方不明事件で最悪な結末が増えているのに😫不用心ですね。。
バイクに自転車の子ども乗せ(前)を付けて子ども乗せて走っているのを見たことありますが、、合法なんでしょうか?!
-
ジェラトーニ
本当にそうです!目を離したすきに子供が居なくなっちゃわないかって私は毎回不安になります。
連れ去り事件も減らないしどこで誰がみてるか分からないですもん。
バイクの前に…怖すぎる〜〜!一番やっちゃいけない気がします!- 8月25日
柊0803
先日高速のPAで隣の車をふと見たら幼い子供が2人…。
待って一言言おうかと思いましたが主人に止められました。
そろそろ日本も法律として厳しく取り締まるべきですよね。
同じ親として腹立たしい!!
-
ジェラトーニ
これは憶測ですが、車に残してくるにしても急いで戻る予定だったんでしょうかね?それでもやっぱり危ないですよね。
相手によるけど善かれと思って下手に声かけたら悪者扱いされるなんてよくあるし、行動するのも慎重になってしまうし難しい世の中になりましたよね。- 8月25日
-
柊0803
駐車しつつ、5分程待っていたのですが、その間には戻りませんでした…。
私としてはどう言われようが、罵声を浴びせられようが、危険を回避出来るなら声を掛けようと思ってしまいますね…。- 8月25日
ジェラトーニ
運転しながら抱っこ紐⁉️それこそ事故にあったら助かりませんよね。本当に悲しいです。