※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

ミルクを80ミリあげてるのですが最近のみおわったあと口パクパクして泣き出します100ミリあげても大丈夫ですかね?

ミルクを80ミリあげてるのですが最近のみおわったあと口パクパクして泣き出します
100ミリあげても大丈夫ですかね?

コメント

まつエク好き

こんにちは!
混合育児からの完ミ育児中です🎵

今産まれて何週目ですか?

• さあや

さあや

こんにちは!
    生後17日目です!

• 8月20日
  •  まつエク好き

まつエク好き

質問見た限り、完ミですかね?✨
    1日何回あげてるかにもよりますが、少ーし気持ち多いかな?て思いましたが……赤ちゃんも個人差があるので、抱っこしても落ち着かない様子だったらミルク欲しがってるサインかもしれないので、一度試しにあげてもいいと思います。
    ただ泣いてるだけかどうかはママが見極めてあげてください👏✨
    ミルク缶記載の量と回数は守って下さいね💓
    あと、後で吐いたりしないかどうかも見ておいたほうがいいと思います!

• 8月20日
  • さあや

さあや

完ミです!
    1日6、7回です!
    今までミルクをあげるとすぐねてました!
    ちゃんと見ておきます!

• 8月20日
  •  まつエク好き

まつエク好き

はい🎵

ちなみに、わたしのところは今5ヶ月なんですが、
    200あげても240あげても同じリアクション(泣く)されます(笑)
    だから足りてないか足りてるのかわからず(笑)、缶記載を大体守っています。
    ミルク後泣かれても抱っこしたら泣き止みました。
    あー、抱っこが欲しかったのね……てかんじです😅

0ヶ月が懐かしいです。💓
    まだ0ヶ月だと大変だと思いますが可愛い可愛い赤ちゃんの為に頑張って下さい!

• 8月20日
  • さあや

さあや

可愛いですね(≧∇≦)お互い頑張りましょうね\(^-^)/質問にこたえてくださりありがとうございましたm(__)m

• 8月20日