※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

長男が38℃の熱を出しています。風邪かもしれないので様子を見ています。流行りの病気は何があるでしょうか?症状が悪化したら病院に連れて行く予定です。

めったに熱を出さない長男が38℃の熱を出しています(´._.`)

お盆休みで毎日出掛けていて疲れが出たのかもしれないと思い、今週は家で過ごす予定です。

熱以外の他の症状は咳・鼻水なので風邪かな?と思っていますが、今流行りの病気は何がありますか?😞

1日様子を見て症状が悪くなるなら病院に連れて行こうと思っています🙇‍♀️

コメント

私の住んでる地域ではヘルパンギーナ、手足口病、溶連菌、急性胃腸炎あたりが流行ってますね。

咳鼻水だけならどれにも該当しなさそうですが、念のため喉の奥や手足を見てあげてください。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

体調を崩す子が多く、支援センターで遊ぶ子の中に急性胃腸炎になった子はいました😧💦

今の所熱が上がってきて38.7℃までありますが、喉の奥や手足も何もなく普通に寝てます(´._.`)
    午後の診察時間内に今より辛そうならすぐに病院へ行こうと思います!

• 8月20日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ヘルパンギーナでした( ; _ ; )
    上の子から下の子にも感染したようで今日病院へ行ってきました!

流行りの病気を教えて下さったおかげで受診前に調べて症状がわかり、どうすべきなのか知る事が出来たので助かりました。
    ありがとうございました┏○

• 8月22日