※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが授乳でしか寝ない子で、外での昼寝が難しい場合、友人に誘われたらどうしますか?昼寝を優先するか、友人との時間を楽しむか、同じ状況の方はどうしていますか?

いつもお世話になっています。

お昼寝が一回で昼過ぎ~寝るお子さんで、授乳でしか寝ない子で、なおかつ、いつもと違う場所(お家以外)ではなかなか寝れないお子さんを育ててる方おられますか?
そういう方は友人にランチや午後からのお茶に誘われたらどうしますか?

うちの子は上記のような感じで、13時頃~15時頃(寝るのが遅くなったら16時すぎまで)昼寝をするので、普段はお出掛けは午前中か夕方~です。
でもやはり友達(皆子連れ)と日中集まろう、となるとランチやお茶になります。
今までそういうお誘いは断ってきたのですが、たまには私も友人とお喋りしたいです😭

1日ぐらい昼寝できなくてもいいや、と集まりに参加するか、あくまでも赤ちゃんファーストで断るか、、、同じような状況の方はこういうときどうされますか?

コメント

きき

うちもそのぐらいの時は家で授乳しながらか、チャイルドシートかしか無理でした!
全然昼寝の時間に出かけてましたよ😮
眠くなってずっとグズるならお出掛けはしんどいかもですが、娘は楽しそうに遊んでました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    昼寝の時間に出掛けたことほとんどないのでグズるかどうかも分からないですが、せっかくのお誘いなので行ってみようかなと思います😊

• 8月20日
きなこ

私ならランチ行っちゃいます😊笑
0歳の頃はなんとなく子供の機嫌を考えてましたが、
1歳過ぎた頃は積極的に出かけてました🙌💓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    子供の機嫌も気になりますが、少しずつお昼間にお出掛けできるようになっていきたいので、行ってみようかなと思います😊

• 8月20日