赤ちゃんの服について相談です。成長してきて肌着が窮屈に感じるので、サイズアップしたいと考えています。半袖か長袖のロンパースを購入すべきか迷っています。他の方はどうしていますか?
家にいるときの服について教えてください。
生後1ヶ月半の赤ちゃんですが、
今は長肌着一枚で過ごしています。
成長著しく、1ヶ月検診で4.7キロ、57センチになりました。
長肌着の股のスナップがだんだんと窮屈になってきました。
まだ暑いから、サイズアップして
半袖前びらきロンパースか
秋に向けて長袖前びらきロンパースを購入?
今は50-60サイズの肌着ですが、
70サイズから80サイズへ移行するのって
どのくらいのスピードだったかな…。。
70サイズで冬も揃えてよかったかな?等悩みます💦
6年ぶりの赤ちゃんですっかり色々忘れてまして😅
皆さん家での服はどうされてますか〜??
よければ教えてください。
- スヌーピー (6歳)
コメント
退会ユーザー
もうじき3ヶ月で、65cm、8kgありますが、家にいるときはコンビ肌着1枚です!
生まれたときから着ているものです💡
コンビ肌着にも色々とサイズがあるというか、大きめ小さめがあるようで、着れなくなったコンビ肌着もあります。
大きめのコンビ肌着で、この夏は乗り切ろうと思ってます😁
ぽん
50~60のロンパース6枚(2枚入を3セット)買っていたので、着られなくなると思うと勿体ない気がするので毎日着せてます!無ければコンビ肌着でもいいやーって思ってました。
お義母からも、お義母好みのロンパース70サイズ~100サイズを幅広く買っていただいてるので、当分の間買う予定ないですね(`ω´)
-
スヌーピー
50〜60サイズ、うちもたくさんあります…勿体ないですよね💦
お義母さんからいいやつを沢山頂き、さらにお下がりも頂いて💦
70サイズ〜100サイズ頂いたら長く着れますね😃
夏はなんとか乗り切ろうかと思いだしてきました😅- 8月20日
スヌーピー
2ヶ月で8キロ、よく飲んでくれるんですね😁💖
産まれた時から変わらずの肌着ということで、もし秋冬に70サイズ買ったとしてもまだまだ着れそうですね😃
夏は今のまま乗り切ろうかな…😅