※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お出かけ

家族でキャンプ行かれる方いますか?旦那がキャンプツーリングが趣味で、…

昨日質問したのですが回答なかったので、お願いします🙇‍♀️
家族でキャンプ行かれる方いますか?
旦那がキャンプツーリングが趣味で、最近大きいテントを買って家族でキャンプに行きたいと言っています😊
私が妊娠中なのでまだ先になるかと思いますが、みなさんの子どもさんのキャンプデビューは何才頃でしたか?
また、始めはテントにお泊りせず、バーベキューなどで慣らしたりするのでしょうか?

コメント

なっつ

次女はこの夏キャンプデビューしました‼️
1歳5ヶ月です😊
長女は3歳くらいでデビューです!

テントだと泣き声がダダ漏れなので、次女の夜泣きが無くなってからデビューしました‼️

ただ我が家は毎回他の家族と一緒に行きます⛺️
設営時一人だと難しく、子供を野放しにするには危険だし。。
2家族で行って、子守役と設営組に別れてチャチャっと設営、調理しますね☺️

バーベキューは長女も次女も0歳デビューです😆

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり夜泣きする頃は声が漏れてしまいますよね💦💦
    なるほど!自分たちだけだと大変そうですね💦役割分担していた方が子どもたちも安全で、ストレスなくできそうです😳!!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨✨

• 8月20日

ママ友が上が年中下が3才くらのときから行ってます!
自分たちでテントはりから、自炊(お米も)してるとか。

なかなか時間もかかるし荷物もたくさんでハードだけど、男兄弟だしホテルにとまるより滅多にできない経験だから子供と夫はたのしんでるみたいです!

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😊
    旦那はキャンプ慣れてるのですが、子連れとなると不安で😂💦
    やっぱり男の子は楽しんでくれそうですね!!✨

• 8月20日