咳と痰が一ヶ月続いており、内科で処方された薬も効果が薄いようです。冷房や煙でむせることもあり、同じ症状の方がいたら治ったか教えてください。
大人ですが、一ヶ月ほど咳と痰が治りません💦
7月中旬に一度内科に行ってます。その時は咳が止まらなくなるとかも症状にあって、聴診器で確認されて音は悪くないからいきなりレントゲンはしないと、
痰切れや喘息の吸入を処方されました。少しして落ち着いたかな?と思ってましたがまたぶり返したというか😢
今日いきなりひどくなって咳と痰が治りません。
痰はやや黄色いかんじ?ですが、本当にしんどいです。。
お盆明けにまた行く予定ですが、、
最近で言うと冷房の冷たい空気とかバーベキューで煙とかで急にむせてしまうこともあります。
ちなみに鼻水はあまりないのと発熱はなしです。
永遠咳と痰が出る状態がしんどくて、、
同じような症状あった方いますか?なおりましたか?
- ママリ
コメント
ちぃまま🐢
百日咳とかではないですかね‥?
はじめてのママリ🔰
痰はなかったですが咳だけが1ヶ月以上治らなかったことあります〜
それまでに2回受診して吸入器ももらいましたが治らず、最後3回目の受診でステロイドの錠剤ですぐ治りました😅
-
ママリ
咳ってほんと体力使うと言うかしんどいですよね😓汚いてますが咳しすぎて吐いてます💦ついでに痰も永遠でるので、、
- 8月12日
くりむ🐰
耳鼻科とかは行きましたか?
わたしも咳がすごい酷くて苦しくて、結局副鼻腔炎が原因でした💦
鼻詰まってないのになーって思ってたんですけど、先生達からしたら鼻つまってるよ!って言われました🤣
-
ママリ
普段はよく耳鼻科にいきますが、今回は咳と痰がひどすぎて気管支炎?肺は大丈夫かな?と心配で😢お盆明けに内科に再診にいとうと思ってます
でも新たに風邪?なのか今回は発熱、鼻水も加わってるので耳鼻科も気になるところです💦副鼻腔炎は以前になったことがあるので鼻詰まりかな、抗生剤もらうだろな、とかも思ってます💦- 8月15日
-
ママリ
近くに呼吸器科がなくて😢
たしかに、、咳痰は長引いてますが悪化はしてなくて、今は鼻水も色がついてたり鼻と咳痰って感じです😕いつもお世話になってる耳鼻科がまさかのお盆休みをずらしていて、17日から休みになってました😢今日行こうと思ったら行けたのに、、、
本来は耳鼻科に行くべきなんでしょうが、月曜日にまた内科に行ってみます💦いろいろアドバイスありがとうございます😭
子供がいたらなかなかゆっくり休めないですね- 8月15日
-
ママリ
前回内科に行った時はレントゲンは様子見しようと言われて
吸入とかもろもろ薬をもらっていて、なかなか治りきらないなぁって時に発熱と鼻水とか色つきで💦もう夏休み中ずっとこんな感じです😂
あと2週間ほどで終わるのに、、
優しいお言葉ありがとうございます- 8月15日
-
くりむ🐰
わたしも咳と痰が酷くてレントゲン撮ったらなんもなくて副鼻腔炎でした😭
今も絶賛副鼻腔炎で咳出てますが鼻詰まりはそんなないです💦
なぞですよね、、
内科よりも呼吸器科のがわりと診てくれるかな?と思います👏
痰絡みの咳はほとんどが鼻からで、肺からきてたらそうとうやばいよって呼吸器科で言われました😳- 8月15日
-
くりむ🐰
呼吸器科あんまりないですよね💦
いえいえ!レントゲン撮ってないので、レントゲン撮ってから異常なしなら耳鼻科でもいいと思います!
たまにお盆ずらしてて、あれ?なときありますよね😳
はやく治りますように🙏💦お子さんいてるとしんどくても寝れないですもんね、、無理せずにとは出来ないかもですが無理せずに、、- 8月15日
ママリ
名前は聞いたことがあります💦咳が長引く病気ですよね💦