※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

断乳で泣いている娘を見るのはつらいです。いつか泣き止んでくれる日が来るでしょうか?

みなさんの断乳のお話聞かせてください😭
今日の夜で3日目になるのですが
1日目は抱っこで割とすんなりだったのですが
2日目の夜〜今もずっとグズグズ寂しくて泣いていて
服めくりもすごいです😭
こんなものですか??
泣いてる娘を見るのもつらいです。
いつか忘れて寝てくれる日が来るのかな、、、

コメント

むー

私は抱っこではなくて(抱っこだと甘えて余計グズグズするので💦)隣でひたすら寝たふり。で意外に寝てくれましたよ😃

みちこ

うちも断乳3日目です!何か他に気をそらしたりして(お外に出るなど)あとはお腹が空いてるかもなので食事の量を増やしたり(断乳分)でうちはなんとか乗り切ってます!
途中で辞めちゃうと子供もつらいと思うのでお互い頑張りましょー!!

なごみ

一歳半で断乳しました。
おっぱい大好き息子でしたので、4日は苦労しました。激痛に耐えながら、泣きわめく息子をひたすら抱っこ。自分では、陣痛に耐えていた時より、心身ともに辛かったかもしれません…と、大げさでなく思っています。
5日目からは抱っこする日としなくていい日とまちまちでした。おっぱいで感じていた愛情や安心感を別の形(言う事全て受け入れてあげる、一日中抱っこしてるなど)で自分なりに必死に伝えた事で、だんだん泣きわめく時間も回数も減りましたよ!

マカロン

3日間はとにかく頑張って外出しまくって気を紛らわせてました!
夜はもうひたすら抱っこ紐で泣きわめく娘を抱っこし続けました😂
1.2日目の夜はほぼ寝なかったのに3日目は30分ぐずってそのまま朝まで寝てくれました!
それからはもう特にぐずらずご飯大盛り食べてました😊
断乳は本当に大変と思いますが、陰ながら応援してます!