※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

折れ耳の治療時期について相談です。生後2ヶ月で治らず心配。早めの形成手術が必要でしょうか?

折れ耳について教えてください😢
産まれた時から右耳が折れています。
1ヶ月検診の時に聞いたら自然に治る子が多いから気にしないでいいよ〜と言われましたが、いま生後2ヶ月。
全然良くなりません💦
姪っ子も折れ耳で産まれましたが、確かに今ではすっかり綺麗に治ってます。

でも男の子だし、耳が原因でいぢめられたりしたら嫌だなぁと・・・・・。

早めに形成行った方がいいですかね?

コメント

るっくんママ

生まれた時うちも似たような形の折れ耳でしたが、7ヶ月たちだいぶ開いて普通の耳の形になりましたよ👍特に病院行ってないです!1ヵ月検診の際も自然に治りますと言われ、ほんとに治りました!

• てん

てん

そうなんですね!同じような方がいらして、さらに治ってるとの事で安心しました!
    ありがとうございます👶❤️

• 8月20日
まりりん

自然に治ると言われて半年検診まで治らず。形成への受診を勧められました。形成の先生には生後すぐ来てくれたら治せたのに!と言われました。半年過ぎると器具を嫌がりすぐ外してしまい2か月矯正していますが全然ダメです涙。念のため早めの矯正をしてみてはどうでしょうか。

• てん

てん

ふぇぇ!まぢですか!
    いま2ヶ月半ですが全然治ってないです!形成外科に行けばいいんですか?
    小児科では見てもらえませんかね?

• 9月3日
  • まりりん

まりりん

矯正はワイヤーなどを付けるだけで処置するわけでないので行って損はないと思います!うちの子はとうとう矯正してももう治らないと言われ諦めきれず他の病院へ行くつもりです涙。

• 9月3日
  • てん

てん

おしえてくださりありがとうございます😭形成早めに受診しようと思います!お子様も早く治りますように!

• 9月3日
まりりん

うちは小児科の先生から形成の受診を勧められました。形成外科でいいのではないかな?と思います。

• まりりん

まりりん

返事をこちらでしてしまいましたすいません。
    自然に治る人、治らない人がいるそうです。いえいえ!よかった。お互い頑張りましょう。

• 9月3日
  • てん

てん

貴重なお話し本当に感謝です😭✨ありがとうございました✨

• 9月3日