※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

1、昼夜逆転のリズムについて、赤ちゃんの夜間の過ごし方、おしゃぶりのメリット・デメリットについて相談しています。

どれでもいいのでお話聞かせてくださいー😭

1、昼夜逆転いつごろなおりましたかー?

2、赤ちゃんが寝ないとき夜中何して過ごしていましたか?

3、夜だけおしゃぶり使おうか悩んでいます。おしゃぶり使ってみてのメリット、デメリット聞かせてください〰☺

コメント

にゃろ

一カ月半ぐらいから、昼間スーパー行ったり出かける機会が増えると自然と逆転がなおりました!でも、やっぱり一日お家にいたりすると、なかなか寝ません😩

rainbow0817

1、3ヶ月頃に昼夜逆転しなくなったように思います。

2、寝たい時でも部屋を暗くして隣でゴロゴロしていました。

3、うちの子は特に泣き叫ぶことが無かったのでおしゃぶりは使わなかったです(>_<)

回答になってなかったらすみません(>_<)

1.3ヶ月に入って夜は9〜10時ごろ寝て朝7〜8時ごろ起きるようになりました!たまに夜中まで起きて朝10時ごろまで寝てる時ありますが😅
2.テレビ見てましたー!旦那と話したり赤ちゃんも眠そうでなければ遊んだりしてました☺️
3.メリットはおしゃぶりで落ち着いてくれるところですかね!慣れてくれると外でもぐずった時に使えますし勝手に寝てくれるので便利です!
デメリットは中々慣れてくれないことですかね😅ぺっと吐き出すことが多くてなかなか吸ってくれません😅自分の指の方が落ち着くのか指しゃぶりを勝手にしてます笑笑
歯並びがーとかは2歳くらいになってもおしゃぶり吸い続けていたらの話ですし寝たらスッと抜いちゃえば大丈夫です!うちの弟たちはおしゃぶりしてましたが歯並びいいです!逆にしてない私の方が歯並び悪くて矯正までしましたよ😭

ら

生後49日あたりから夜寝てくれるようになりました☺

夜9時〜朝6時まで寝ずに泣いてたので、あまり良くないんだろうなと思いつつどうせ寝ないしと思ってDVD借りて見ながら抱っこしてました( ´ ω ` )ノ
最初の頃は一生懸命子守唄歌ってましたが、全然寝なかったので諦めて自分の好きなことしてました💦

おしゃぶりしてもうちの子は全然寝ませんでした😅
ただ、外出先でぐずったとき用におしゃぶりはあって損しないと思います💡

すいか

うちも昨日は、夜中の3時まで起きてました😭撮りためた番組見て気をまぎらわせてます(--;)きついですよねー😭

おしゃぶり夜だけ試してみようと刈ってみましたが、たぶんおっぱいを欲してべーべー出します(笑)💦💦練習したらいけるかなー😅

えす

1、うちの子は生後3週間ぐらいから夜寝てくれるようになりました!
2、産まれて3週間は夜中々寝つき悪かったのでひたすら抱っこしたりしてました!
3、おしゃぶり寝かしつけに凄く楽ですが今ではおしゃぶりないと寝ないし寝かけてる途中でおしゃぶり落ちると泣いてしまいます😂

ロッタ

1はまだ毎日経験してる訳では無いです💦
2は寝ない時はソファーで抱っこしてみて寝たらそのままソファーで一緒に寝てます!
寝なかったらひたすら横でYouTube見てます!転がしといても機嫌悪くなければ2人で転がってます!

3は最初吸ってましたが今は指しゃぶり既にしていておしゃぶりしてくれなくなりました😣‼
なので活用するのはまだうちの場合は先なのかなーと思ってます!

みみみ

昼夜逆転は、朝はカーテン開けて朝だよー‼️と教えたり、夜は暗くして夜だよーってしてりしてました。

寝ない時はずーっと抱っこしてました💦おしゃぶりは、今も使ってますが、デメリットは癖になるところかなと。メリットはすぐ寝てくれるし、静かになります。

なゆ

1.  3ヶ月頃でした!今は夜5~6時間まとまって寝てくれます✨
2. Netflixとかで色々みてました!寝不足だし乳出しっぱなしでぼんやりとですが😅授乳で1~2時間おきに起こされるのがつらかったのですが、水曜どうでしょうを少しずつ見るのを楽しみにして頑張りました笑
3. うちはおしゃぶり拒否だったので…経験がなくてすみません💦

今が一番大変なときかと思います😭
しばらくすると本当に楽になってきてきますので、今だけと思って頑張りましょう!!
応援しています🎵

バナナ

1、2の回答ですが、
産院から帰ってきてから夜は9時ぐらいから寝室を暗くして寝かせて、授乳も薄暗い寝室で飲ませてゲップからの寝る。もうかれこれ2ヶ月昼夜逆転はなかったですよ。なぜか、昼もよく寝てますが(笑)
3、おしゃぶりはいいと思います。うちは旦那がいても何の役にもたたないし、上の子の世話もあるので赤ちゃんが泣いたら手が回らないし、おしゃぶりをして我慢してもらってます。旦那より役に立つおしゃぶりです。夜中も軽くフェ~ンと聞こえたらサッとおしゃぶり入れて、私は寝ます!