悪阻が軽くなったりおさまったりしても、赤ちゃんは成長します。同じ経験の方の意見も聞きたいです。
悪阻について。
今日から6wに入りました。胎嚢と卵黄嚢は初診で確認できました。
昨日辺りから悪阻が始まったかな?と思うような吐き気があったのですが、今日になっておさまってしまいました。
なんとなーく気持ち悪いような、空腹だろうが何か食べようが同じようにムカムカはします。
前回は心拍確認前に流産してしまっているので不安です。
悪阻がおさまった、あるいは軽くてもちゃんと赤ちゃんは成長しますでしょうか?
同じような経験がある方からもご意見が聞きたいです!
- あみ(5歳6ヶ月)
y.
私も今6wです!
そして前回流産してます。
あたしの場合は朝から
調子がいい日と
いきなり具合悪くなる時が…
でも食べづわりがすごいです😭
ずーっとら何かしら食べてます😂
心拍は確認できたんですけど
たまに出血があるので
不安ですが赤ちゃん信じて
生活してますよ!
まーちゃん
わたしも前回、確認前に流産してしまいました! そして今回の妊娠も6w〜7wあたりは少しムカムカ、でも食欲旺盛でした!
つわりは8wからガッツリきましたよ(`・∀・´)
始まる時期は人それぞれなので気にしなくても大丈夫かと!
つわりと赤ちゃんの成長は関係ないらしいです。
母も、つわりがひどくても9wの時に赤ちゃんお腹の中で亡くなってたそうです。
出血や激しい腹痛なければ心配ないと産院の先生も言ってました!
ぷっちー
私もふと、つわり中につわりが軽くなって調子がいい日が3日ほど続きました。心配しましたが、病院に行ったら、お腹の中で阿波おどりのように手足をバタバタさせて元気にしていましたよ☺️ムカムカするのなら、つわりがあると思います。つわりも変化してきますので🎵前回の件もあるかと思いますが、心配しすぎのストレスもよくないので、赤ちゃんの生きる力を信じてお大事になさっように手足をバタバタさせて元気にしていましたよ☺️前回の件もあるかと思いますが、心配しすぎのストレスてくださいね😃
あっちゃん
私も、悪阻が軽い時と重い時と言っても大して変わらないですが、調子がいい時と悪い時は朝からハッキリしてます😊
でも、心拍もしっかりしているから心拍しなくて大丈夫と病院で言われました😆
あとは、赤ちゃんの生命力を信じるしか無いです😅
コメント