お仕事 介護ヘルパーしてる方施設と比べてどんな感じですか? 介護ヘルパーしてる方 施設と比べてどんな感じですか? 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 1 施設 ままり(6歳, 10歳, 13歳) コメント あひるまま 大変は、大変ですけど…施設より楽です(^^) 8月20日 ままり 現場によるとは思いますが、子育て世代は多いですか? 8月20日 あひるまま うちの職場は子育て終わりが多いです。 8月20日 ままり ありがとうございます! 介護事務の資格とろうと思ってたけど、介護事務っていう資格がないらしく。ヘルパーに移った方が介護福祉士の資格を生かしながら働けそうですね 8月20日 あひるまま 介護事務ってありますけど…あまり意味ないって言いますよね^^; ヘルパーの方が融通が利いていいと思いますよ(*´꒳`*) 場所によると思いますけど…1日1件でもオッケーなとこもありますし^ ^ 8月20日 ままり そうなんですか?まぁ、うちの職場も介護事務じゃない人がやってますが(笑) ヘルパーは苦手意識あるけど、介護離れるぐらいなら頑張って見ようかなぁ 8月20日
ままり
現場によるとは思いますが、子育て世代は多いですか?
あひるまま
うちの職場は子育て終わりが多いです。
ままり
ありがとうございます!
介護事務の資格とろうと思ってたけど、介護事務っていう資格がないらしく。ヘルパーに移った方が介護福祉士の資格を生かしながら働けそうですね
あひるまま
介護事務ってありますけど…あまり意味ないって言いますよね^^;
ヘルパーの方が融通が利いていいと思いますよ(*´꒳`*)
場所によると思いますけど…1日1件でもオッケーなとこもありますし^ ^
ままり
そうなんですか?まぁ、うちの職場も介護事務じゃない人がやってますが(笑)
ヘルパーは苦手意識あるけど、介護離れるぐらいなら頑張って見ようかなぁ