コメント

あひるまま
大変は、大変ですけど…施設より楽です(^^)
あひるまま
大変は、大変ですけど…施設より楽です(^^)
「お仕事」に関する質問
パートで建設業の事務されてる方どんな服装で勤務してますか? もう働き出して1年以上経つんですが、ジーンズにパーカー、スラックスにTシャツスニーカーなどかなりラフな格好で勤務しています…。 1人事務で制服はなく、…
仕事のことです! これは私がいけないのでしょうか。。。。。 夫と会社を立ち上げたのですが 夫は夫で自分の会社があり 今回私を筆頭に子会社を立ち上げました。 仕事の依頼の連絡は全部メールのやり取りで 夫の子会社…
営業マンって顔とか清潔感とか大事ですよね? 旦那が営業マンなんですが、 清潔感なし(朝 歯磨きもせずに出て行きます😮💨) 顔も別にかっこよくないです。 顔よくて口も上手ければ営業向いてるけど〜 事務系とかの方が…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
現場によるとは思いますが、子育て世代は多いですか?
あひるまま
うちの職場は子育て終わりが多いです。
ままり
ありがとうございます!
介護事務の資格とろうと思ってたけど、介護事務っていう資格がないらしく。ヘルパーに移った方が介護福祉士の資格を生かしながら働けそうですね
あひるまま
介護事務ってありますけど…あまり意味ないって言いますよね^^;
ヘルパーの方が融通が利いていいと思いますよ(*´꒳`*)
場所によると思いますけど…1日1件でもオッケーなとこもありますし^ ^
ままり
そうなんですか?まぁ、うちの職場も介護事務じゃない人がやってますが(笑)
ヘルパーは苦手意識あるけど、介護離れるぐらいなら頑張って見ようかなぁ