お仕事 パートで建設業の事務されてる方どんな服装で勤務してますか?もう働き出… パートで建設業の事務されてる方どんな服装で勤務してますか? もう働き出して1年以上経つんですが、ジーンズにパーカー、スラックスにTシャツスニーカーなどかなりラフな格好で勤務しています…。 1人事務で制服はなく、ほぼほぼ事務所に一人きりで来客対応などもないので服装に関して特に気にしていなかったんですが💦 今更ながらTPO弁えてなさすぎる?と不安になってきました…🥲 最終更新:39分前 お気に入り スニーカー 服装 パート ラック Tシャツ ジーンズ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 服飾規定に反してなければ大丈夫だと思います😊✨ 1時間前 はじめてのママリ🔰 入社時に就業規則なども渡されておらず服飾規定があるかすら分からないんです😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 最初に確認はしていないのですかね?? とはいえ、一年それで何も言われていないなら、それで大丈夫なんだと思います😂 建設業の事務で、事務所に一人で、来客対応もないのでしたら、事務服やオフィスカジュアルな必要もないでしょうし!! 下手したら現場のおじちゃん達と同じような作業着でも良さそうですよね!!笑 祖父が建設会社をやっていて、子供の頃はトラックに乗せてもらったり、現場に遊びに行って可愛がってもらったり、住み込みのお弟子さんとご飯食べたりが楽しかった記憶で… 楽しそうです💓 1時間前 はじめてのママリ🔰 面接の時点で、事務所内が汚いからラフな格好で大丈夫と言われたので特に確認せずここまできました🤣 作業着とか支給してくれたら助かるのに!と思いつつも9〜14時の短い時間なのでそこまでしてもらわなくてもいいやとなってます🙃 たくさん可愛がってもらってたんですね🥰良い思い出ですね☺️前は女性だらけの職場でゴタゴタが日常茶飯事だったんで今の環境がとっても気楽です🥹 59分前 はじめてのママリ🔰 一年それで大丈夫なら、大丈夫だと思いますが🤣 気になるのであれば、話しやすい人に、そのことを聞いてみても良いかもです笑 私服は私服で面倒なので、制服があったら楽なこともありますよね!! 気楽な職場、最高です🥺✨ 前職は何だったのですか?? 私も必然的に?女性が多い職場なので… 女性が多いと色々気を遣いますよね🤣 45分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入社時に就業規則なども渡されておらず服飾規定があるかすら分からないんです😂
はじめてのママリ🔰
最初に確認はしていないのですかね??
とはいえ、一年それで何も言われていないなら、それで大丈夫なんだと思います😂
建設業の事務で、事務所に一人で、来客対応もないのでしたら、事務服やオフィスカジュアルな必要もないでしょうし!!
下手したら現場のおじちゃん達と同じような作業着でも良さそうですよね!!笑
祖父が建設会社をやっていて、子供の頃はトラックに乗せてもらったり、現場に遊びに行って可愛がってもらったり、住み込みのお弟子さんとご飯食べたりが楽しかった記憶で…
楽しそうです💓
はじめてのママリ🔰
面接の時点で、事務所内が汚いからラフな格好で大丈夫と言われたので特に確認せずここまできました🤣
作業着とか支給してくれたら助かるのに!と思いつつも9〜14時の短い時間なのでそこまでしてもらわなくてもいいやとなってます🙃
たくさん可愛がってもらってたんですね🥰良い思い出ですね☺️前は女性だらけの職場でゴタゴタが日常茶飯事だったんで今の環境がとっても気楽です🥹
はじめてのママリ🔰
一年それで大丈夫なら、大丈夫だと思いますが🤣
気になるのであれば、話しやすい人に、そのことを聞いてみても良いかもです笑
私服は私服で面倒なので、制服があったら楽なこともありますよね!!
気楽な職場、最高です🥺✨
前職は何だったのですか??
私も必然的に?女性が多い職場なので…
女性が多いと色々気を遣いますよね🤣