※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
子育て・グッズ

発熱中で子供と遊ぶ方法について相談です。おもちゃで遊ばせるのは大丈夫でしょうか?母が明日手伝いに来ます。

自分が発熱している時、お子さんとどうやって遊んでますか?
どうやら夏風邪をひいてしまった様で、病院には行きましたが、まだまだ体がしんどいです😱

おもちゃを与えて見守るくらいでもいいですかね?
一緒の部屋に居るのでマスクはしていますが、移らないかも心配です💦

ちなみに旦那は仕事で、私の母は明日仕事休んで娘の面倒を見に来てくれます。

コメント

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

大丈夫ですか😭?
娘さんまだ5ヶ月ならオムツ替えと授乳して、泣いたら頑張って対応するって感じで十分だと思います🙆‍♀️
明日お母さん来てくださるなら1日くらい全然大丈夫ですよ~☺️
お大事にしてくださいね(*´ω`*)

• ひさぽよ

ひさぽよ

ありがとうございます❤️
    40度まで熱が上がりましたが今はだいぶ楽になりました😊
    ですよね!今日は休むことに専念します😁

• 8月20日
ちひちゃん

お身体大丈夫ですか?
しんどいですよね💦私も夏風邪ひいてしまって寝込みました💦完ミなので薬は内科で貰って飲みましたが頭痛が治まらなくて何も出来ず…主人が休みの日は丸投げしましたよ。家事も育児も😭疲れてるのにごめん!と思いながらも早く治そうと思って寝倒しました😭
お母様がいてくれてる間は甘えて休んでいた方が良いと思います!!
自分しかいない時も、できる範囲で見守るとかで大丈夫だと思いますよ!私も子供と2人の時は一緒にゴロゴロしながらおもちゃ使ったりして過ごしてました💦

• ひさぽよ

ひさぽよ

ありがとうございます❤️
    40度まで熱が上がりましたが、今はだいぶ楽になりました✨
    私も完ミなので、点滴入れてもらいました!
    ですよね!今日は休むことに専念します😁

• 8月20日