娘が保育園で風邪を引き、元気ながら寝不足でイライラ。体調悪い時、子供への対応や睡眠に悩んでいます。
保育園に行くようになって、風邪を引きまくる娘。今も熱があるのに、元気です(~_~;)私も風邪をもらって体調悪いけど、そんな事は娘には関係なし。遊んで、おんぶして、抱っこして、横にならないでー!状態です(T_T)こっちもしんどいのでイライラしてしまいます💔お昼寝も最近中々してくれないし、夜も寝てくれなくて寝ても、咳で起きてそれから起きて遊び出したりする事もあって、私も寝不足です💔
自分が体調悪い時、皆さんはどんな風に子供さんに対応してますか?またお昼寝、夜、どうしたら寝てくれるでしょうか(T_T)
- むっく
コメント
みっちゅみちゅ
おちおち寝てられなくて辛いですよね。私の場合、自分も病院行って薬もらいます。子供が寝てる間に自分も横になります。家事も必要最低限で、主人に買い物行ってもらったりします。
どうしたら寝てくれるかですが、お子様はおいくつですか?
うちの娘は咳が酷い時はヴェポラップを足の裏に塗って、靴下履かせて寝かせます。外国の民間療法みたいで、本当に咳が止みますよ。ヴェポラップは生後6ヶ月から使えます。
あとは背中から頭を傾斜つけて高くして寝かせたら寝やすいみたいです。
むっく
3日前から熱があり、その時小児科へ行って私も病院で診てもらいましたが、中々良くならず夏風邪恐ろしやです(T_T)子供が寝てくれたらいいのですが、全然寝てくれないのでただただ辛いです💔もう、家事もせずぼんやり、適当に子供の相手しようと思います💔
1歳2カ月です!ヴェポラップ、足の裏にぬってます💡塗り方が悪いのかな?💦もう一度試してみます!
あと、傾斜つけるのも試してみますね!ありがとうございます!