明日から38週で2人目の妊婦です。お腹の張りが分からず心配です。痛みが出る前に病院に行くよう言われています。同じ経験の方いますか?
明日から38wでしかも2人目なのにお腹の張りがよく分かりません。笑
助産師さんにもそろそろお腹の張りが増えて来るからね!って言われたんですけど、聞いてもよく分からず、、、
よくカチカチになるって聞きますけど、張ってるかな?って時に触ってもカチカチになってるの分かりません😅
1人目が6時間くらいで産まれているので、我慢出来ないほどの痛みになってからでは遅いからお腹の張りが定期的になったくらいで早めに病院来てね!と言われているので分かるか心配です😂
私みたいな人いますかー?
- ぽん助(6歳, 8歳)
コメント
COCO
私も張りの感覚が結局分からないままでした😆
出産前から入院していて毎日モニターを30分ほどつけていたのですが、結果を見て「何回か張りが来たね」と言われても「張る感覚が分かりません^^;」と毎日答えてました😆お腹触られて「いま張ってるかな?」と助産師さんに聞かれても、分かりませんしか言えず…笑
早めに産まなければならず促進剤だったので、いきなりMAXの陣痛がやってきて、ぐーっと押されるような張りと言うのはほぼ経験することなく出産を終えました!
スライム
私も張りの感覚がわからなかったです!
-
ぽん助
張りの感覚分からなくても陣痛の時はいきなり痛いって感じでしたか?
前駆陣痛も経験してないので不安です😅- 8月20日
-
ぽん助
コメントありがとうございました♡
- 8月20日
-
スライム
明け方に痛みで目が覚めました!
ずっと前駆陣痛はあり、いつもと違う痛みだったのでこれが陣痛!?って感じでした笑- 8月20日
-
ぽん助
前駆陣痛はあったんですね😃
私は前駆陣痛も経験してないので痛みがあったらすぐに陣痛?となってしまいそうです😅
でも助産師さんも言ってましたが、本当の陣痛はいつもと違うからやっぱり分かるんですね😊- 8月20日
-
スライム
そうなんです!
うち的には陣痛は鋭い痛みでした🧐- 8月20日
-
ぽん助
そうなんですね😃
すでに1人目の陣痛も忘れつつあるのでどんな感じでお産が始まるのかある意味楽しみです😂笑
コメントありがとうございました♡- 8月20日
❤︎"
1人目妊娠中ですが、未だに張り具合とか分からないです!
助産師さんとか先生はカチカチになって痛みもあるよ!って言うのですが、少しお腹硬いからこれが張ってるっていうのかな?位です…
痛みとかがないので心配です(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ぽん助
分かりませんよね😂
私もお腹が突っ張ってるような感覚はたまにあるんですが、痛くもないし、触ってもカチカチではないような?って感じで分かりません😅
心配ですが、お互いあと少しですね☺️
早く産まれて欲しいですー♡
頑張りましょうね🤗
コメントありがとうございました♡- 8月20日
-
❤︎"
分からないです🤣
私も早く我が子に会いたいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💓
頑張りましょう!- 8月20日
ぽん助
私も1人目は前期破水で、促進剤でのいきなりの陣痛だったので、お腹の張りも前駆陣痛も分からずでした😅
家での陣痛を経験してないので明らかな痛みになれば分かると思いますが、それでは遅いと言われているので不安です😂
助産師さんには第六感みたいなので分かるわよ!と言われているので信じて頑張ります🤣笑
コメントありがとうございました♡