子育て・グッズ 昨晩作った離乳食の素材を冷凍し、再度調理して冷凍しようと思っています。この方法はよろしいでしょうか? 昨晩離乳食を作ってたんですが、途中であかちゃんが起きてしまったので、とりあえず茹でて刻んだ野菜や魚を素材のまま製氷器にいれて冷凍しました。(いつもはそのまま出せるように料理の状態にして冷凍しています。)今日、それらの素材を調理して料理の状態にして再度冷凍しようかと思っているのですが、あまりよくないですかね💦 ご意見をうかがえればと思います。よろしくお願いします。 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 離乳食 魚 料理 冷凍 野菜 あきちん(7歳) コメント ゆのこ 大人のものでも一旦冷凍した食材で作ったものは雑菌が増えたりすることもあるのでやめた方がいいと冷凍保存の本に書いてありました😅 8月20日 あきちん そうですよね…。 結構たくさん食材準備してたので、初期の頃のように都度解凍して混ぜてあげるようにしようかなぁと悩み中です🌀 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきちん
そうですよね…。
結構たくさん食材準備してたので、初期の頃のように都度解凍して混ぜてあげるようにしようかなぁと悩み中です🌀