※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬
妊娠・出産

産後3ヶ月で完母で育てています。昨日から少量の出血があり、生理か悪露の残りか不安です。産後最初の生理少量の出血から始まった方いますか?

産後3ヶ月で完母で育てています。昨日から少量の出血があり生理なのかな?ナプキンつけるほどでもなく昨日は少し下着にも付いてたけど今日は拭けば少し出ている程度です。色も赤茶っぽく悪露の残りなのかなぁ💭
産後最初の生理少量の出血から始まった方おられますか?

コメント

あゆ

こんにちは🌞私の場合は出産してから1ヶ月で生理が来て、初めは悪露の残りだと思っていました。悪露の終わりがけのように少量だったので。けど、その次の月からも血が出ていたので生理だと気付きました〜!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

こんにちは😊コメントありがとうございます🌼産後1ヶ月は早いですね!
    先月も悪露なのか出血みたいなのが少し出てて今月も少量でているのでもしかしたら生理なのかもしれないですね!(笑)分かりにくいので出るならばっと出て欲しいです(笑)

• 8月20日

私もお風呂の前にそんな感じで少量出てました💦
もう生理が来るの?ってビックリしてママリで検索したらとこでした。
お盆に薄茶色のおりもの出てそれ以来なかったんですけど‥。
お盆に子供の手術や、私の病院とかでバタバタして💦子供の術後検診まで主人の実家にいるので気疲れもあるのかなぁ〜なんて勝手に思ってましたけど‥。
ナプキンはなく‥ドラッグストアまで行くのも面倒だしおりものシートで乗り切ってみます✊
ダメなら子供のオムツを上手く活用するしかないと思ってます。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

コメントありがとうございます😊
    私もです(笑)鮮血ではなく少量の茶褐色みたいなオリモノが出てて生理なのか何なのか💭💭悪露でも無さそうやし不思議です(笑)産後は体が難しいですね💧💧

あー分かります(笑)私も妊娠中に使用してたオリモノシート使用してます💕同じ様な方がいるので安心しました💕

• 8月22日