コメント
リエ
黄色い鼻水は細菌感染の証拠なので、私なら連れ出さないです。
リエ
黄色い鼻水は細菌感染の証拠なので、私なら連れ出さないです。
「読み聞かせ」に関する質問
絵本の読み聞かせが大事なことを痛感しています。 我が子6歳。 知ってる名詞の少なさに驚きです、、、、 また文の作り方も変、、、 もっとちゃんと絵本読んであげればよかった。 絵本の読み聞かせってとっても大切でし…
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
私の知り合いで今7ヶ月の女の子を育てているママがいるのですが、その子はとっても心配症で平日は風邪を引かせたくないので一歩も外に出ずに部屋で2人きりで過ごし、テレビも見せた事なくて部屋で読み聞かせをしたり、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
小児科ないし耳鼻科に行きます。
あと、鼻水垂らした子連れて来た親みると「非常識」と思っちゃいます。娘が鼻風邪引いた時は、完治まで約2週間引きこもりました。外連れ出したとしても、庭の草木に水やり程度です。
mk.mm.ママ
読み聞かせは、諦めた方が良さそうですね
ご指摘、ありがとうございます。
リエ
言い方は悪いですが、たかが読み聞かせです。そのために不調のお子さん連れ出して悪化させたり他の病気もらって子供が苦しむ方が私にとって耐えられないので行きません。
mk.mm.ママ
母親の鏡ですね。
私も一昨日まで乳腺炎で熱が出たりしてたので、ゆっくりします。
リエ
実は、私も悩みましたよ(苦笑)でも、私のエゴで連れ出して苦しむのは娘なんですよね。なので、娘最優先になりました。
mk.mm.ママ
ずっと、私が寝てばかりだったので
娘が寂しんじゃないかと思って😰
旦那さんは役に立たないし(笑)
連れていってあげたかったけど、でるなら、病院ですね!
リエ
ここで自分も不調の中連れ出して、悪化させたら元も子もないですよ。それより、まずは早く完治させて思いっきり遊んであげる方がお子さんも嬉しいと思います。