コメント
ウラヌス
最近、大宝東児童館で児童館デビューしました😊
保育園入る前の赤ちゃんの遊ぶスペースと、大きい子どもが遊ぶスペースがわかれていて、安心できると思います✨
小さいジャングルジムみたいなの、おもちゃの小さいキッチン、歩くの補助してくれるみたいなおもちゃ、プラレール?、あと、小さめのおもちゃは入れ物にたくさん入ってます😌説明が下手でごめんなさい💧
平和堂が隣なので、買い物して帰ったりできますよね🎶
うちも10か月ですがまだ、つかまり立ち、ズリバイですが、楽しんでくれてます😋
ママリ
私この間お友達と行きました!
大宝東は保育士さん?保健師さん?が常に居るっぽいですよ😊
ベビーカーは入る前に置くとこありました😆
-
ままま
お友達さんといかれたんですね✨
私地元滋賀じゃないので、子持ちの友達いないんですが、大丈夫ですよね?💦笑
保育士さん的な方がいらっしゃると安心できますね😊暑さが落ち着いたら行ってみます✨
ベビーカーの場所もありがとうございます!- 8月20日
-
ママリ
その人もTwitterで知り合った方です😊
家が近くでよく行ってるって言ってました!
同い年ぐらいの子がいっぱい居る環境に慣れさす意味で連れて行ってるって言ってましたよ😊
私も初めてでしたけど他のお母さんとかも声掛けてくれて皆さん優しかったです😆- 8月20日
-
ままま
そうだったんですね!
たしかに同じくらいの子たちと触れ合う機会がなかなかないので、そういうところで色々刺激をもらいたいですね✨
利用されてる方も優しい方が多そうなので、楽しみになってきました🤗- 8月21日
-
ママリ
児童館によって雰囲気も違うみたいなんで合わないと思えば違う児童館に行ってみたりしたらいいと思いますよ😊
- 8月21日
-
ままま
あと行けるとしたら治田西くらいなので、そこも候補に入れて遊ばせてみようと思います✨
たくさんありがとうございます( *´꒳`*)- 8月21日
退会ユーザー
私も春ごろに大宝東でデビューしました✨
緊張しましたが、初めてな事を伝えたら、とても丁寧に案内や説明してくださいました。
その頃まだねんねの時期でしたが、安心して過ごせましたよ🙂
まだ2、3回しか行ってないですが、ハイハイやつかまり立ちが出来るようになったので、また行こうかと思います🎶
ホント、隣のアルプラザでついでに買い物出来るのが良いですよね。
-
ままま
月齢同じですね♡♡
春はまだ余裕なくて行けなかったです💦
子供の成長によって遊び方変わるんで、次行かれるのも楽しみですね🎶
学区は違うんですけど、やっぱり便利さをとって大宝東がいいなぁと…♡スーパーありがたいですよね😍- 8月20日
ゆり
私も他県出身で友達が居なくてドキドキでしたが
子供のためにと思って一度だけ行ってきました(*^^*)
保健師さんが丁寧に対応してくださいました。
最近は中々行こうと思いつつ行けてないです。
午前中は赤ちゃんが比較的多くて午後は大きい子供が多いみたいです。
でも赤ちゃんのルームと大きい子のルームが分かれているので走り回って怪我とかの心配は無さそうです
初めてだとどんなところなのか不安ですよね(>人<;)
-
ままま
滋賀は結構他県から来られてる方多いですよね✨
暑さが続くとなかなか出れないですよね。少し涼しくなったかと思ったのにまた蒸し暑さが…😭😭
午前中は朝寝してるので、タイミング見計らっていきたいと思います✨
ほんと不安だったのですが、だいぶほぐれてきました(*ˊ ˋ*)楽しみです❤- 8月21日
退会ユーザー
ズリバイでけっこうどこまでも行っちゃう感じですか?
乳幼児の部屋と大きい子の部屋が分かれているのですが、夏休みは午前中も大きい子が多くてガヤガヤしているので、9月から行かれるのもいいかもしれません🤗
近くの児童館いろいろ行ってますが大宝東がアルプラザで買い物もできて一番行きやすいですね😊👍
-
ままま
そうですね、どこでもいっちゃいます🤣夏休み中は利用者も多いんですね!来月から行ってみます✨
ほんとそれです!
便利なところに児童館があるって助かりますよね!- 8月21日
あすか
暇があれば児童館利用してます◎
0歳児さんは水曜日10:45から
設定活動があって、
リズム遊びや絵本の読み聞かせなど
しておられます!
今は夏休みで設定活動もお休みですが
多分9月から始まると思います!
(☝︎支援センターだよりに載ってます)
私も5月からの設定活動にはじめて行き、
たくさんお友達できましたよ!
-
ままま
常連さんですね🐤✨
支援センターだより、ポストに入ってるので見たことあります!
設定活動って結構人が多かったりするんですかね?
機嫌がよかったらそういうのも参加してみたいです(*ˊ ˋ*)- 8月22日
あすか
人はだいたい15〜20人くらい
来られてると思います◎
近い月齢の子もいるので
色んな話出来ますよ(^^)
-
あすか
すいません、下に返信してしまいました😱
- 8月22日
-
ままま
返信ありがとうございます✨
結構参加されてますね!
お話出来る方が増えると
楽しそうですね🤗- 8月23日
ままま
デビューおめでとうございます!
そして詳しく書いてくださって助かります❤
ちゃんとスペース分かれてるので嬉しいですね✨
そうなんです!買い物はアルプラに行ってるので、近い児童館助かるなぁと🤗
ちなみにベビーカーでいった場合、置く場所ってあったかわかりますか?
ウラヌス
入口の傘置き場の横にベビーカー置いてあるの、見たことあります✨
他の方もかいてますが、初めてですと言うと、丁寧に利用方法と、おたより?くれました☺️
私は4回しかまだ利用してませんが、12時頃から行った時は誰もいませんでした💧職員の方も昼食食べてて、子供もいなくて、寂しい思いしたので、12時頃は避けてます💧
ままま
入口横ですね!
ありがとうございます!
対応してくださる方が丁寧だと安心していけますよね✨あやさんのお話聞いて早く行ってみたくなりました!
12時頃皆さんいないんですね💦笑
朝寝のタイミングで時間調整して行ってみます(*ˊ ˋ*)