風疹が流行り始めましたね😫💦まだ風疹の影響がある妊婦さんは、マスクし始めますか?😣
風疹が流行り始めましたね😫💦
まだ風疹の影響がある妊婦さんは、マスクし始めますか?😣
- お母さん(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

K
風疹の抗体検査でほぼ抗体がないと言われたので、初期からずっとマスクして出かけてます💦
かなり暑いですけど…😥

1男1女ママ
初期は、マスクしてました。今は、暑くて気持ち悪くなるので、してません。
-
お母さん
20週までは影響あるって言いますもんね😅私も21週くらいになれば気にしないのですが(>_<)
- 8月20日

ena
20週超えても風疹なると胎児への影響は全くないとは言いきれないらしいので、27週でもビビってマスクと手洗いうがい、人混み避けてます😓
-
お母さん
マクスと手洗いうがい徹底されてるんですね😭✨✨素晴らしい!
前に質問したときは夏はマスクしない方ばかりだったんですが、私もマスクつけていこうと思いました😊‼️- 8月20日
-
ena
最近涼しくなってきましたし、付けないで後悔するよりはいいと思って付けてます(><)!特にわたしは関東住みなので今回余計気にしちゃって😅
妊娠初期のようなので、気をつけてくださいね(><)- 8月20日
お母さん
ずっとマスクしてるのですね😫✨
暑くて迷ってましたが、風疹が流行ってくると余計に怖いですよね😭