腱鞘炎で育児が困難です。効果的な対処法やサポーターの使用方法についてアドバイスを求めています。
腱鞘炎になりました(>_<)
今日、というか昨日、整形外科に受診してロキソニンゲルという外用薬をもらって1日1回患部に塗るよう言われ、うちの子は縦抱きじゃないとだめな時が多く、まだ首が完全にすわってないので、左でお尻右で首を支えてましたが逆にしてっと言われました。
今までずっと決まった手の位置で抱っこしてたので、逆はやりずらくて不安定になってしまいます(>_<)
あと、うちの子は抱っこしててもすごく動きます💧下ろすと泣きます💧💧
薬もさっき塗ったけど…効くのかこれ?って感じだし(。-_-。)
育児で腱鞘炎になった方、どうやって乗り切りましたか?
サポーターなど使った方居ますか?
もう痛くて痛くてバネ指にもなってしまい、家事もオムツ替えもきついです。。
少しでも症状軽くしたいです。。。
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
しらこ
辛いですね(>_<)
私もひどい腱鞘炎になりました!
お風呂の時にシャワーやタオルがあたっただけで痛くてブラもつけられないし字も書けないしほんとキツかったです!
手首にはめる太いゴムみたいなサポーターも買いましたが、つけるのも痛いし、そんなに効いてる感じもなかったので結局自然に治るのを待ちました。
旦那がいる時は抱っこや家事はなるべく頼って、特に洗い物をお願いしていました。出張でいないときは紙コップ買ったりして洗い物をなるべくしないで済むようにしました。
それ以外は刺激を与えないようにゆっくり行動してひたすら耐えてました!
子供の首が座り始めたら治りましたよ。4ヶ月頃だったかな?
ほんと、お大事にして下さいね。
みこママ
弾性包帯を巻いてましたよ。ロキソニンゲルですか、結構効く方の薬ですけどね。私はロキソニンの湿布使いましたね、効きましたよ♪
もう少しして月齢あがって、一人でお座りとかして遊んでくれるようになるとだっこが減って、いつの間にか痛くなくなりました。
-
ななな
コメントありがとうございます⭐️
ロキソニンゲル効く方なんですね❗️
まだ使い始めたばかりなので効果がわからず…💦
今は仕方ないと思うしかないですかね(>_<)🌀- 12月11日
M♡
私も腱鞘炎が悪化し、
頭も洗えない位でした(>_<)
痛いですよね…。
最初はサポーター→効果薄
病院で処方してもらった湿布→効果薄
お灸と鍼→気休め程度
もう育児もなにもできないので
整形外科で注射打ってもらいました。
筋肉注射なので
1発で治ります(^O^)
授乳中okとのことでしたよ♫
-
ななな
私も髪を結ぶのさえも痛くて😢
やっぱり注射が即効なんですね!
昨日病院で特に注射のことは言われなかったのですが、更にきつくなったらまた病院行って注射打ってもらおうと思います✧
授乳中だからだめなのかと思ってました😳- 12月11日
あずさく
私も腱鞘炎で泣きそうな毎日でした。
整形外科行っても、治るの?って処置で終わりますよね…
私は、鍼灸ある整骨院行って、鍼やってもらいました!
2日後には、腱鞘炎は!?ってくらい全く痛くなくなりましたよ!!
-
ななな
鍼も効くんですか(^^)❗️
骨盤のケアで整骨院もたまに通ってるので一緒に相談してみようと思います♫- 12月11日
-
あずさく
それなら、是非是非相談してください!!
仕事で痛めた時も、一発でした!- 12月11日
-
ななな
はい💓ありがとうございました\(^o^)/✧
- 12月11日
ななな
腱鞘炎きついですよね( ; ; )
サポーターはそんなに効いてる感じしなかったんですね⁉️💦
旦那が居る時は色々手伝ってくれるんですが、帰りが遅くて平日昼間が辛いです…😢
首すわりを待ちたいと思います💧
ありがとうございました✨